Тремор рук

ДискуссияНеврологические симптомы

Здравствуйте! незнаю как обратиться к Вам. у меня тремор рук и потеря веса. что мне делать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Слабость и тряска рук
Сильная слабость и трясутся руки (сегодня), вчера ночью пришли с кино и началась резкая слабость и очень сильный озноб , тряслись руки , температура 37,1 ( но девушка говорит это норма) после 10 минут под одеялом была мокрая насквозь

Денис — 2016-12-09 12:53:07
Онлайн консультант,

Денис

Вероятнее всего это симптомы интоксикации  в результате ОРВИ. И вероятнее всего, что в течение суток будет повышаться температура, могут появиться насморк, кашель, боли в горле. Ей нужно обильное питье- до 2- х литров в сутки, снижать температуру (если она повысится до 38-38,5)- не нужно, т. к. это результат борьбы иммунной  системы. Завтра рекомендую вызвать терапевта на дом, если появятся симптомы ОРВИ.

  • 2016-12-09 16:20:53
  • В ответе ошибка?

Трясутся руки.
Здравствуйте. Моя подруга употребляла алкоголь в течении месяца, с промежутками в один день. Сейчас не пьет неделю, но стали трястись руки, точнее мелкая моторика страдает. Когда начинает красить губы или глаза, руки ходят ходуном. При помешивании пищи, происходит тоже самое. Хотя гладит, и убирается всё нормально. Что это может быть, и как от этого избавиться? Спасибо.

Екатерина — 2017-09-11 09:44:07
Онлайн консультант,

Екатерина

Учитывая достаточно длительный период употребление алкоголя я могу предположить формирование токсической полинейропатии. Иными словами- я не исключаю поражения нервных клеток (в частности- более всего страдают волокна нервных клеток) в результате токсического действия алкоголя. Кроме того, необходимо также исключать токсическое поражение печени, почек, сердца.
Для того, чтобы подтвердить диагноз- требуется неврологический осмотр, а также проведения исследования - КТ головного мозга, ЭЭГ, ЭхоЭГ, ЭНМГ верхних и нижних конечностей. Без проведения обследования невозможно оценить степень тяжести поражения.  
Ваша подруга нуждается в обследовании и лечении. Несвоевременное обращение, как и самолечение, может привести к прогрессированию заболевания.

  • 2017-09-11 17:30:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тремор рук и снижение массы тела могут быть признаками тиреотоксикоза (повышенной функции щитовидной железы ). Поэтому рекомендую сдать кровь на гормоны щитовидной железы ( ТТГ, Т3, Т4 ). Если гормоны в норме, Вам нужно обращаться к невропатологу для исключения неврологической симптоматики.  
Также рекомендую пройти общеклинические исследования : общий анализ крови и мочи, сахар крови, биохимический анализ крови.  
После обследования будет установлен диагноз и назначена терапия.  

  • 2018-12-29 11:28:15
  • В ответе ошибка?

О чем говорит неврологический статус и диагноз. Насколько это серьёзно?
Здравствуйте! У моего сына (22 года) жалобы на головокружения, тремор пальцев рук, головные боли, ночные кошмары. Запись с приема врача: Неврологически: сознание ясное, ориентирован верно, чмн незначительно справа. ШКГ 15 б. Астенизирован. Тремор пальцев рук. Глубокие рефлексы оживлены D=S. Патологические рефлексы Россолимо с двух сторон. патологические стопные рефлексы отрицательны. В пробе Ромберга устойчив. менингиальные рефлексы с двух сторон. Диагноз астеническое состояние срматогенно обусловленное. Объясните, что это значит?

Наталья — 2022-05-15 19:22:02
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталья

Это означает, что возникшие жалобы обусловлены нестабильностью эмоциональной нервной системы. Желательно провести клинические исследования для исключения другой патологии, если таковые не проводились  (оак, ттг, свт4, гемоглобин и сывороточное железо). И самое основное - тестирование на наличие тревоги и депрессии.  
лечение в данном случае - это индивидуальный подбор из препаратов: антидепрессант + противотревожный препарат и консультация психотерапевта с подбором когнитивной- поведенческой терапии.  

  • 2022-05-15 19:59:03
  • В ответе ошибка?

Я правильно понимаю, что в данном случае предстоит лечение ДЛИТЕЛЬНОЕ?

Наталья — 2022-05-15 20:08:04
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталья

Если назначается курс антидепрессантов, то да - минимум 6 мес, чаще 1 год, все индивидуально и зависит от ответа на терапию.  

  • 2022-05-15 20:12:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тремор рук консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image