Рак кишечника

Возможно ли лечение рака 4 степени Куда обратиться

Сейчас находимся в г Ханты- мансийск .

Сегодня хотели оперировать , разрезали и зашили братно...... сказали слишком поздно.

Копии каких документов нужны вам для консультации

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Александра 2016-07-22 18:48:09

    Как остановить рвоту у больного раком кишечника 4 стадии?. Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста как остановить рвоту у больного раком кишечника 4 стадии?Два дня не ест, таблетки противорвотные пить не может. Чем кормить? От еды отказывается.

    Ответить
    Зиля Рифовна

    Александра, Есть альтернативные способы введения препаратов, а именно противорвотные средства в ампулах. (Церукал или метоклопрамид) Делаются как внутримышечно, так и внутривенно. Удобны в вашем случае, когда применение таблетированных форм невозможно.  
    В плане кормления можно попробовать сбалансированные питательные взвеси. Например нутризон (продаются в аптеке). Вводится либо с помощью желудочно- кишечного зонда(который устанавливает квалифицированный врач), либо перорально.  

    Ответить
  • Светлана 2016-10-15 22:35:02

    После операции рака кишечника 4 стадии, назначили таблетки Кселода. Подскажите пожалуйста, родственнику после операции рака кишечника 4 стадии и выявлений метастаз в поясничном отделе и печени, назначили курсы химиотерапии - таблетки Кселода, не слабые ли они при таком заболевании?

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Светлана, При 4 стадии онкологического процесса лечение в большинстве случаев носит паллиативный характер, обязательно учитывая при этом наличие сопутствующей патологии, состояние сердечно- сосудистой системы. Назначенный Вам препарат действительно применяется при выставленном диагнозе. Подозреваю, что если назначен только этот препарат, то применение полихимиотерапии в данном случае будет необоснованной нагрузкой на организм больного.  

    Ответить
  • Анастасия 2018-01-29 20:46:49

    Питание при раке кишечника. Какое должно быть питание при раке кишечника и какие последствия, если его не придерживаться? У меня мама болеет, но любит есть все жирное, жареное, полуфабрикаты и фасфуды, также обязательно к чаю печеньки, тортик или пироженки. Очень переживаю не будет ли хуже ей.

    Ответить
    Мещерякова Полина Владимировна Россия, г. Воронеж

    Анастасия, Обязательно включите в рацион овощи, фрукты и ягоды, т. к. растительная пища богата клетчаткой (она должна преобладать в питании), благодаря чему формирует каловые массы и предупреждает воспалительные процессы. В рационе 2-3 раза в неделю должна быть морская рыба, и ежедневно каши из цельной крупы и затем перетертые, растительные масла.
    Питание должно быть дробное, 5-6 раз в день, каждые 2-3 часа, но небольшими порциями, в протертом виде, в теплотеплом виде, но не горячем.
    Из рациона обязательно исключить алкоголь, соленое, острое, копченое, жаренное, красное мясо, а также от цельного молока (кисломолочные продукты должны быть ежедневно в рационе). Предпочтительно пищу готовить путем отваривания, на пару, тушением.
    Питьевой режим(!), не более 6 стаканов по 250 мл чистой негазированной воды между приемами пищи. После пробуждения начинать утро стаканом воды комнатной температуры и через 30 минут приступать к завтраку.

    Ответить
    Анастасия 2018-01-31 18:02:23

    Полина Мещерякова, А какие последствия, если она не придерживается этого питания?

    Ответить
    Мещерякова Полина Владимировна Россия, г. Воронеж

    Анастасия, Питание - это личное дело каждого. Что будет если не придерживаться вышеперечисленных рекомендации сказать точно нельзя. Все индивидуальны, как будет протекать болезнь или период восстановления зависит как от выполнения рекомендаций врачей, так и от тяжести заболевания, от пола, возраста.
    Рекомендации по питанию и образу жизни были придуманы не из- за того, что кому- то так захотелось, а для того чтобы снизить риск развития осложнений, интенсивность развития болезни, а также сделать лечение как можно более эффективным.

    Ответить
  • Виктория 2018-04-03 14:00:13

    Рак кишечника. Рак прямой кишки с метастазами в печени У моей матери 64 года был обнаружен рак прямой кишки с метастазами в печени. На фоне первой химии препоратом кселода начался сильный зуд по телу и пошли красные пятна. Подскажите чем снять эти симптомы? Антигистаминные не помогают.

    Ответить
    Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Виктория, Скорее всего это реакция печени. Лучше проконсультируйтесь с терапевтом, для выписки гератопротекторов и препаратов для печени. Это у вас не аллергия, а кожная реакция на фоне скорее всего повышения ферментов печени. Обязательно сдайте анализ крови и следите за состоянием. Препараты есть разные и назначаются только после консультации с врачом. Самостоятельно не принимайте, можно сделать хуже.  

    Ответить
    Виктория 2018-04-04 21:02:10

    Дарья, Гепопротектор назначен и принимался во время химии. Припорат гептрал.

    Ответить
    Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Виктория, А вы сдавали после химитерапии анализ крови, общий и биохимический? Такой зуд может быть из- за повышения билирубина. Если не сдавали нужно сдать и ещё анализ мочи.

    Ответить
  • Нестерюк Елена Павловна Украина

    4 стадия - это терминальная стадия рака. К сожалению, в данном случае прогноз неблагоприятный.  
    По предоставленным результатам исследований можно отметить, что опухоль локализована в области ректосигмоидального угла и имеются метастазы в печень, плевру.  
    Основное лечение рака кишечника - оперативное. Если врачи во время проведения лапаротомии приняли решение не проводить иссечение опухоли, вероятно риск послеоперационных осложнений был значительно выше.  
    В терминальной стадии рака проводят палиативное лечение, направленное на улучшение качества жизни человека. Это подразумевает адекватное обезболивание, введение противорвотных средств при появлении тошноты и рвоты, периодическая дезинтоксикация организма путем внутривенного введения растворов, профилактика пролежней и пр.  

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    К сожалению, действительно рак 4 стадии, в подавляющем большинстве случаев, не лечится. Но, в зависимости от типа рака, распространения метастазов и ответа на химиотерапию может зависеть срок жизни больного.
    При метастазах в печень прогноз неблагоприятный. Кроме того, очень важным является желание самой больной. Хочет ли она активно лечиться или ей предпочтительнее провести остаток жизни в кругу семьи. Желание родственников продлить жизнь дорогому человеку любой ценой понятно, но хочет ли сам больной потратить оставшееся время на больничные процедуры - большой вопрос. По поводу - где лечиться. Если вам по каким- то причинам  не подходит местный онкодиспансер, то одним из лучших онкологических  центров России является 62 онкологическая клиника в Москве http://onco62.ru

    Ответить
  • Мария 2019-06-15 16:08:37

    рак сигмовидный кишки T4N1M1 с прорастанием в петли тонкой кишки.
    У моей свекрови 50 лет был поставлен диагноз: рак сигмовидный кишки T4N1M1 с прорастанием в петли тонкой кишки, осложнения: обтурационная тонкокишечная непроходимость, канецроматоз брюшины, mts доли печени, анемия средней степени. Была проведена операция Срединная лапаратомия, биопсия лимфоузла корня брыжейки тонкой кишки, еюностомия, дренирование брюшной полости. После операции через 3 недели была выписана домой. Кроме общей слабости симптомов никаких нет, кушает, настроение нормальное, нечего не болит, цвет кожи нормальный. Но врач хирург, который оперировал сказал, что жить осталось 3 дня. Есть ли что- то что можно сделать, чтобы продлить жизнь?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Мария, Анализы изучены. Исходя из предоставленных документов установлен рак сигмовидный кишки T4N1M1 с прорастанием в петли тонкой кишки.  
    Ни один врач не имеет права сказать сколько осталось жить пациенту, так как это неадекватно со стороны врача. Сложно сказать сколько времени отведено каждому человеку.
    Рекомендую вам обратиться в областной онкодиспансер со всеми этими анализами. Онколог оценив ситуацию, а также состояние больной возможно назначит химиотерапию. Но нужно адекватно оценить ее состояние (сможет ли человек перенести такую нагрузку, учитывая что метастазы в левой доли печени, оценить состояние почек и так далее).  Врач при оценке анализов и состояния пациента сможет сказать вам дальнейшую тактику ведения больной.

    Ответить
    Кочерга Альбина Владимировна Украина

    Мария, Рак сигмовидный кишки T4N1M1 достаточно серьёзный диагноз, который уже под собой подразумевает осложнения. По мере прогрессирования опухоли, помимо вышеперечисленных осложнений и определяется примерный прогноз. Но точного время Вам не скажет ни один врач.
    Прогноз зависит от стадии онкологического процесса. Чем более распространен процесс, тем сложнее и длительнее будет лечение. В данном случае сложно сказать, так как большенство органов повреждено, и дальнейшей операции и химиотерапии пациент может не выдержать. Обязательно обратитесь к онкологу с данными результатами.
    Будьте здоровы!

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image