Болит сердце у ребенка

Доброй ночи. Скажите пожалуйста, что из лекарственных средств нужно и можно дать ребенку 11 лет, если он пожаловался на боли в сердце.? До этого жалобы на сердце не наблюдались. В данный момент ребенок здоров, не болеет.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алексей 2017-12-07 18:17:30

    Проблемы с сердцем, ВСД, 1 степень регуритации.
    уже более месяца тревожат неприятные ощущения в области сердца, депрессивные состояния, слабость. Проявляются в разных формах: боли, жгучие боли, тяжесть, чувство сбитого ритма. Педиатр поставил предварительный диагноз ВСД и назначил магний б6+глицин+пустырник на ночь, анализы, консультацию невролога. Общие анализы крови, крови из вены на ТТГ и Т4 в норме, в моче нашли повышенной количество лейкоцитов. Невролог назначил амвифен и отправил на консультацию к кардиологу. Кардиолог услышал систолические шумы: на верхушках, в т. б, во 2 м/р справа от грудины; Диастолические шумы в п. Б. Кардиолог дал направление на эко сердца и СМД. Эхо показало регургитацию 1 степени митрального клапана, трикуспидального клапана и клапана легочной артерии в остальном без особенностей. СМД показало повышенное давление. При повторном посещении кардиолога поставлен диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии 2 степени, нмк 1 степени. Назначен телпрес. Спустя 2 недели давление пришло в норму но с сердцем проблемы не ушли. Педиатр отправил к эндокриногу и сейчас жду очереди. Меня тревожат различные мысли и т. к точного анализа нет, которые приводят к стрессу. Вопрос к вам стоит ли из- за всего этого волноваться? Связано ли это с возрастом? Страшны ли все эти 1- е степени регургитации? Какой ваш предположительный диагноз?. Прошу отнестись с пониманием и откликнутся на мою заявку т. к очень волнуюсь за своё состояние.

    Ответить
    Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Алексей, Реабилитация 0-1, 1степени на митральном, трикуспидальном, и на клапане легочной артерии является допустимой и не требует проведения каких - либо действий по лечению. Поэтому по данному поводу причин для беспокойства нет.
    В данном случае рекомендуется проведение контрольных обследований 1 раз в 1-2 года.  
    Далее - учитывая повышенную тревожность, беспокойство, депрессию - Вам рекомендована консультативная помощь психотерапевта ( не психиатра, не путайте).
    По диагнозу - возможно в данном случае имеет место ВСД по смешанному типу (кардиальному, гипертоническому).

    Ответить
  • Юлия 2018-08-24 13:53:00

    У ребенка болит сердце.
    Добрый день. Ребенок жалуется на боль в солнечном сплетении. Вчера всю ночь плакала, показывала то на сердце, то на желудок. В 4 утра отвезла в больницу, врач сказал, что может быть это желудок, хотя серцебиение было увеличено. Никаких лекарств не дали, сказали, что в отделении ничего нет. Посоветовали дать ребенку барбовал и сделать кардиограмму, если с сердцем все впорядке, то лечить желудок. Где можно сделать кардиограмму в Краснодоне и поговорить с нормальным врачом?

    Ответить
    Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Юлия, ЭКГ можно выполнить в вечернее время в приемном покое дежурного стационара.
    Нормальная частота сердечных сокращений для ребенка 6 лет составляет 95 - 100 ударов в минуту.
    Учащение ЧСС выше 100 ударов в минуту у ребенка может быть обусловлено болевым синдромом, беспокойством, плачем.
    Вообще, ребенку, помимо ЭКГ, целесообразно выполнить ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови (сахар, билирубин, АСТ, АЛТ, амилазу, ЩФ, ГГТП), сдать кал на яйца глистов, выполнить УЗИ ОБП, ФГДС.

    Ответить
  • Вадим 2018-11-06 15:01:14

    Боли в сердце 14 лет.
    Мне 14 лет и постоянные боли в сердце, то давит то колит, все обследования (ЭКГ, УЗИ, холтеровское мониторирование) прошли по направлению кардиолога, везде все хорошо но все равно болит, все врачи меня успокаивают что все хорошо, да и кстати у меня вроде как сколеоз, на днях будем делать рентген, ещё иногда болит недолго под лопаткой и рука, так вот у меня стрессы постоянные, плаксивость страх умереть и т. д, мне очень страшно. Хотел спросить можно ли мне быть уверенным что все хорошо с этим сердцем или нет.. Заранее спасибо)
    И кстати во время нагрузок вроде не болит а после них может.

    Ответить
    Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Вадим, Вы консультированы  кардиологом, прошли полностью обследование, патологии выявлено не было, значит болевая симптоматика не связана с патологией со стороны сердечно- сосудистой системы, но связана с патологическими изменениями в позвоночнике например со сколиозом о котором вы информируете в вопросе и по поводу сколиоза. Для подтверждения данного диагноза и других возможных изменения в позвоночнике необходимо пройти лучше КТ- шейно- грудного и поясничного отделов позвоночника. На фоне постоянных стрессов развивается вегето- сосудистая дистония, при которой появляется плаксивость, страх смерти и т. д. Начните принимать настойку валерианы по 10- 12 капель - 3 раза в день.

    Ответить
  • Мамаделеева Татьяна Николаевна Россия, г. Новосибирск

    Для предотвращения развития воспалительных процессов сердечно - сосудистой системы пациенту необходимо пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови, электрокардиограмму,   холтеровское - мониторирование, очно пациента должен осмотреть врач педиатр, при необходимости врач невролог, кардиолог.
    В лечении необходимо самое главное установить причину, снижение физической активности (освобождение от занятий физкультуры на момент обследования),  коррекция нейровегетативных нарушений, дальнейшая коррекция терапии после очного осмотра пациента кардиологом.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image