Климадинон и эндометриоз

Консультация

Здравствуйте, уважаемый доктор! скажите, пожалуйста, можно ли принимать Климадинон при эндометриозе? Эндометриоз в слабой форме (так выразилась гинеколог и врач УЗИ), ФКМ. Если нельзя, то, чем можно заменить? Мне 47 лет, проявления: менструации есть, цикл разный 21-24-26 дней, обильные (выливается утром при вставании с кровати и на этом всё заканчивается, остается мазня), приливы, потливость, сердцебиение, озноб, головокружения, головные боли, раздражительность. Заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Укажите, пожалуйста, свой вес. Как давно возникли жалобы?
Какие обследования, кроме УЗИ, проходили?  

  • 2019-02-10 17:45:18
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, УЗИ делала неделю назад. Жалобы возникли неделю назад. Сданы анализы крови, всё в норме. У меня пременопауза и меня интересует можно ли при эндометриозе принимать Климадинон. Заранее спасибо за ответ.

Ирина — 2019-02-10 18:38:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Дело в том, что климадинон - средство с не доказанной эффективностью, не изученной безопасностью и не прошедшее никаких серьезных клинических испытаний.   Он не применяется в странах с развитой медициной и не входит ни в один международный поотокол лечения. Поэтому, целесообразность его применения под большим вопросом. Как этот препарат повлияет на проявления эндометриоза - наверняка сказать нельзя, скорее всего, никак. Но ждать от климадинона "чудес" в избавлении вас от симптомов климакса также не стоит.
По поводу ваших жалоб. Прежде всего необходимо исключить проблемы со щитовидной железой и железодефицит, а также определить уровень ФСГ.
Для устранения симптомов менопаузы применяется заместительная терапия. Также помогает нормализация веса, правильное питание, физическая активность, при необходимости - посещение психотерапевта.

  • 2019-02-10 19:07:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Климадинон и эндометриоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image