Выбор матраса для взрослого
Добрый день! Нужна помощь в выборе матраса. Высота, материал, и жёсткость.
Проблемы с поясницей, после поднятия тяжести. Был компрессионный перелом. Выдвинулись несколько позвонков, как показало МРТ на 0,5- 0,6 см, внизу спины, где примыкание на тазобедренную область.
Пропил курс хондропротекторов.
Ответов: 4, дата: 08.04.2019 16:37
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Ответы врачей
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Здравствуйте, Сергей
Учитывая, что у вас был компрессионный перелом позвоночника, то нужен матрац жесткий, так как позвоночник не должен изгибаться по оси. Мягкие матрацы ни в коем случае нельзя. Но такой режим можно соблюдать до 2 месяцев, далее можно матрац средней жесткости, а лучше средне- жесткий.
Материал может быть любой, но жесткость обязательный момент.
Желательно употреблять не только хондропротекторы, а и обычный желатин. Можно делать еду из желатина, а можно просто добавлять в еду 1 столовую ложку желатина 1-2 раза в день.
Катерина Дьяконова, Спасибо за ответ. Но практика показала, что мой болевой момент на жёстком матрасе усиливается. Выступления позвонков упираются в жёсткость. Тут ещё и проблемы с ногами. Они немеют и сводит иногда, хотя только в холодное время, в мае прекращаются многие боли. Да, не сказал, с 1984 года я спал на жёстком полу, с лёгоньким наматрасником. Осанка была классная. Допущенные ошибки, поднятие тяжестей, а точнее пьяных людей, дали результат. Срыв поясницы. И далее, что я забыл, но МРТ показало, это падение на бетонный выступ лоджии (был пьян), и компрес прелом, которого я сразу и не понял. Я хорошо понял, что, таки, средне- умеренно- жесткий матрас это то что надо. Спасибо. Про желатиносодержащие продукты я знаю давно. Ранее, при жизни моей матушки, было обязательно раз в два месяца холодец. А по сему мамка ни разу не ломала ничего. Сейчас, холодец на одного варить сложно. Прошу уточнить какой желатин и куда его следует добавлять. Собственно, я таки, бывший повар, и могу понимать, где и как добавлять желатин, но вопрос в том, что это трудоёмко. Вы предлагаете добавить желатин в еду. Скажите куда проще.
Сергей, Мне сложно сказать куда проще. Вы можете добавлять 1 ложку простого желатина в любую еду, т. е 1 ложка на одну порцию еды. Я так понимаю, что компрессионный перелом у вас не свежий, поэтому матрац выбирайте средне- жесткий, либо средней жесткости.
Катерина Дьяконова, Спасибо огромное!!!!