Менингиома по МРТ

ДискуссияМРТ в неврологии

Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение мрт головного мозга.

Заключение: Супратенториальное внемозговое объемное образования лобной области без масс- эффекта (кальцинированная менингиома). Хронические очаговые изменения белого вещества полушарий головного мозга вазогенного генеза. Наружная конвекситальная и внутренняя необтурационная гидроцефалия. Разомкнутый Виллизиев круг. Патологическая извитость экстракраниальных частей обеих внутренних сонных артерий. МР- картина катарального двустороннего верхнечелюстного синусита, этмоидита. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Елена

Что касается менингиомы, это доброкачественная опухоль, растущая из клеток паутинной мозговой оболочки. Протекает без выраженных симптомов, и характеризуется медленным ростом. Чаще всего, ее находят без видимых причин, во время мрт или кт. К лечению возможно проводят хирургический метод (удаление), либо наблюдают у невролога и проходят постоянную терапию.
Гидроцефалия также может быть самостоятельной единицей, а и являться следствием разнообразных заболеваний головного мозга. Заболевание требует обязательного квалифицированного лечения. Виллизиев круг отвечает за нормальное кровоснабжение мозга, возможно Вы переносили гипертонический криз, мигрени. Что касается верхнечелюстного синусита, этмоидита, то чаще всего в лечении используется антибиотикотерапия, консультация лор врача. Обязательно консультация невролога, наблюдение специалиста.  
Будьте здоровы!

  • 2019-06-05 12:46:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менингиома по МРТ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image