Прием жанина

Консультация

Здравствуйте, я принимаю Жанин. второй месяц начала после перерыва в 7 дней. Скажите, пожалуйста, нужно ли пользоваться презервативом первые 7 дней после перерыва на месячные? В интсрукции указано что первый месяц приема нужно. А второй тоже необходимо?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Нет, если вы начали прием гормонального контрацептива точно в срок и прием осуществляется строго по инструкции, то нет необходимости в дополнительном предохранении, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Также (при правильном приеме гормонального контрацептива) нет необходимости в дополнительном предохранении и в период семидневного перерыва.  

  • 2019-06-18 19:23:33
  • В ответе ошибка?

Да, прием точно в срок, я так понимаю, на 8 день принимается? прошлый месяц в понедельник начат был прием, в этот раз тоже в понедельник. В одно и тоже время принимаю.

Наталия — 2019-06-18 19:31:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Все верно. Если прием в срок, то дополнительное предохранение не требуется.  

  • 2019-06-18 20:21:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием жанина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image