Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, принимаю клайру третий месяц . Назначили после гестерорезектоскопий был полип доброкачественный, обильные месячные были. Набрала в весе, понимаю что здоровье дороже , но это меня очень сильно не раздражает. Может есть другой препарат который не так сильно влияет на вес. Знаю что все индивидуально, но все таки ?

Правда ли что клайра -как будто натуральный препарат а остальные нет? Кроме того у меня камни в желчном пузыре. А прием ОК я слышала усугубляет работу желчного пузыря. Если мне допустим назначить "искуственный" ОК , не будет ли от этого хуже работать ЖКТ чем от "натурального" клайры?

Препарат: Клайра

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос врачу по поводу противозачаточных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4607
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Зифа

При отсутствии атипической картины гиперпластических процессов эндометрия (по данным ПГИ), гормонотерапия, направленная на супрессию эндометрия, назначается на срок от 3 до 6 месяцев, с обязательным динамическим УЗИ-контролем, поэтому обговорите с Вашим врачом акушером-гинекологом длительность предстоящей гормонотерапии.
Наименьшее влияние на вес, вызванный гормональной задержкой жидкости, обладают КОКи в качестве гестагенного компонента содержащие дроспиренон, так как он обладает антиминералокортикоидной активностью и препятствует явлениям, связанным с эстроген-зависимой задержкой жидкости.
Эстрогеном в препарате клайра является эстрадиола валерат, предшественник естественного 17β-эстрадиола человека, а отличие от остальных КОК, в состав которых входят синтетические эстрогены — этинилэстрадиол или его предшественник местранол, имеющие более выраженное негативное действие на печень. В этом случае, если рассматривать в плане лечения прием КОК, клайра будет приоритетной.

2019-06-19 23:20:58
В ответе ошибка?

Спасибо большое . Длительность гармонотерапии надолго, лет на пять! если не больше. В списке врача были еще джес и новинет. Тоесть если я на них перейду то жидкость не будет задерживаться возможно похудею, но получу еще камней в желчном.)))

Зифа — 2019-06-19 23:49:05
врач онлайн
Мои консультации — 4607
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Зифа

Гормональная терапия с целью супрессии эндометрия по поводу гиперпластических процессов назначается максимум до 6 месяцев, если врач рекомендует дальнейшее продолжение приема гормональных препаратов, то уже преследуя другие цели. Если планируете длительное применение, обговорите с врачом возможность применения внутриматочной гормоносодержащей системы (устанавливается на 5 лет) или интравагинальной гормональной системы, этим можно минимизировать системное действие гормональных компонентов.
Джес содержит тот же дроспиренон, но пониженное содержание этинилэстрадиола, что в Вашем возрасте может спровоцировать эстроген-зависимые побочные эффекты. Новинет в качестве гестагенного компонента содержит дезогестрел, который не обладает антиминералокортикоидной активностью.

2019-06-20 04:24:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image