Жидкость в пирамиде височной кости

Консультация

Здравствуйте. Меня беспокоят боли в левой половине лица, мрт пазух показало жидкость в пирамидке височной кости, лор ставит отит и назначает антибиотики, подскажите только антибиотики могут помочь или необходима операция?

Препарат: Цефтриаксон

Жидкость в пирамиде височной кости — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-06-20 12:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 14221
i

Здравствуйте, Марина

При данном диагнозе назначается антибиотикотерапия. Но при этом должен быть создан консилиум врачей ЛОР-хирургов и нейрохирургов, чтобы решить вопрос об оперативном вмешательстве, так как есть большая вероятность, что антибиотикотерапия может дать незначительные результаты.
Рекомендую вам обратиться в многопрофильную областную больницу в отделении нейрохирургии и совместно с ЛОР-врачами решать вопрос в плановом порядке об оперативном вмешательстве.
Поход к врачу не затягивайте, так как осложнения довольно-таки грозные для жизни.

2019-06-20 13:53:08
В ответе ошибка?

А кроме осложнения отита, если другие варианты появления там жидкости? И может додиагностику какую-то можно пройти?

Марина — 2019-06-20 13:57:17
врач онлайн
Мои консультации — 14221
i

Марина

Очень часто - это идет как следствие гнойного отита. Но причиной могут быть и другие заболевания: часто перенесенные ОРВИ, последствия травмы головы, как осложнение туберкулеза, когнитивные нарушения различной этиологии, ВИЧ+вирусный гепатит, другая сопутствующая фоновая патология.  
Поэтому здесь очень важен подробный сбор анамнеза жизни и болезни.
Диагностику вы и так выполнили в полном объеме, т. е МРТ - это высококачественное обследование.  

2019-06-20 14:19:34
В ответе ошибка?

Т. Е она появиться и изчезнуть не может? Почему-то врач в моем городе не обратил на это внимание даже, сказал что наружний отит и назначил антибиотик, я переживаю что без внимания нельзя всё таки оставить...

Марина — 2019-06-20 14:31:00
врач онлайн
Мои консультации — 14221
i

Марина

Скорее всего, врач предположил осложнение отита , поэтому и был назначения антибиотик. Возможно и подействует антибиотик , а возможно и нет, здесь сложно судить.  
Но я всё таки рекомендую вам обратиться к врачам -хирургам , чтобы они более подробно осмотрели снимок и приняли решение об операции или просто вести тактику наблюдения (после антибиотиков) и после приняли решение.

2019-06-20 20:40:22
В ответе ошибка?

Большое спасибо, обязательно обращусь

Марина — 2019-06-20 21:11:23
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image