Синдром молчащего синуса.

ДискуссияХронический синусит

Добрый день , подскажите пож-та кто сталкивался с таким диагнозом , были боли в правой половине лица , пазуха болит, давит глаз , тяжело вертеть глазом , сделала кт поставили диагноз деформация нижней стенки орбиты глаза , энофтальм глаза , синдром молчащего синуса , в больнице с таким диагнозом не сталкивались , сделали мне операцию 2 месяца назад , закрыли образовавшие дополнительное сообщения с пазухой и расширили естественное , но боли не прошли все как болело так и болит , врачи говорят со временем вроде как станет лучше , когда станет? Единственное что стало легче это дышать , если раньш

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Как правило, эндоскопического вмешательства достаточно при такой патологии. Восстановительный период может быть и полгода. Через полгода Вам стоит повторить компьютерную томографию придаточных пазух носа. При неэффективности будет решаться вопрос о радикальной операции.
На данный момент можно использовать курсом назальные стероиды. Также 1-2 месяца можно попринимать синупрет для улучшение оттока остатков содержимого пазухи (основую часть патологического содержимого Вам аспирировали во время операции).

  • 2019-08-15 22:55:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ , содержимого в пазухе нет , пол пазухи заросло костной тканью , выписали таблетки спреи , все делаю как сказали , да нос задышал после операции , но боли сильные не проходят

Марина — 2019-08-16 15:04:03

Наталья спасибо за ответ, но во время операции и после пазуха чистая, ее во время операции не чистили так как она чистая была, просто расширили естественное соустье, сейчас после 4 месяцев та же ассимтрия верхнечелюстной пазухе и риносинусопатия, это заключение мрт, не понимаю почему после операции мне выписали курс лечения я его проделала полоскание, таблетки, спрет

Марина — 2019-09-03 11:10:28

Хронический гайморит
Добрый день. Мне 4 года назад поставили диагноз двусторонний хронический гайморит. Неделю назад была вспышка. Пропила антибиотики. Стало легче, но не намного. Сделала кт поставили синдром молчащего синуса. Что мне делать? Чем грозит. Верен ли диагноз?

Ольга — 2020-05-14 15:09:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Да, на КТ есть ателектаз правой верхнечелюстной пазухи. Из-за длительного нарушения вентиляции вследствии хронического  синусита началась инволюция гайморовой  пазухи. Но чтобы поставить диагноз "синдром молчащего синуса", клинически должен быть энофтальм (более глубокое положение глазного яблока в орбите).  
Лечение синдрома молчащего синуса хирургическое с помощью эндоскопической техники.

  • 2020-05-15 13:17:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром молчащего синуса. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image