Осложнения после стентирования

ДискуссияСтентирование в кардиологии

Была плановая коронография выявили сужение на 80 процентов и в ставили лекарственнвй стенд , не случится что через некоторое время опять сужение и стенд

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Закупорка стента.
Здравствуйте, у мужа рестеноз стента на 75% , что нужно делать. Спасибо.

Ирина — 2019-10-22 10:57:00
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

В данном случае стеноз является клинически и гемодинамически значимым и нужно проводить повторную операцию, баллонную ангиопластику. Вообще если вы выяснили это в ходе коронарографии, доктора должны были сразу же по факту сделать мужу коррекцию по возможности или запланировать ее на другой день и все вам объяснить. При таком большом уровне рестеноза стент не выполняет свою функцию, риск инфаркта миокарда повышается во много раз, а стенокардия может быть очень частой, что сильно нарушает качество жизни пациента.

  • 2019-10-23 21:08:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Исключить такую вероятность нельзя. Рестеноз - одно из основных ограничений данной операции. Обычно такое осложнение встречается в первые полгода-год после операции. Если после стентирования возобновятся боли по типу стенокардии, нужно делать повторно коронарографию и при необходимости удалять рестеноз в поставленном стенте. Стенты с лекарственным покрытием реже приводят к рестенозам, однако, дать полную гарантию по этому поводу вам все равно никто не даст.

  • 2020-07-27 11:25:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнения после стентирования консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image