Фемостон при климаксе

Дискуссия

Здравствуйте, климакс 6 лет, мне 49 лет, врач назначила фемостон 1/5, так как мучили приливы и не спала ночами. Приняла 2.5 пачки фемостона и заболел живот внизу живота и началось пачканье, врач мой на больничном с переломом, как мне быть, продолжать принимать фемостон? И надо ли мне сейчас сдать анализы и какие, или сдавать после 3-х месячного приёма. С началом приёма этого препарата приливы ушли, сон отличный стал. Только грудь увеличилась и немного болезненная. Посоветуйте, что делать.

Препарат: Фемостон

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фемостон при климаксе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Первые месяцы приема препарата - это период адаптации. В этот период возможны побочные эффекты со стороны молочных желез, тошнота, мажущие кровянистые выделения, дискомфорт внизу живота и т. д. Поэтому в вашем случае не нужно отменять прием препарата, продолжайте прием в обычном режиме, строго по инструкции. Необходим осмотр гинеколога, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования органов малого таза, также рекомендуется консультация маммолога. Если все в пределах нормы, а, скорее всего, так и есть, необходимо продолжать прием препарата. Если будут выявлены какие-то отклонения, то дальнейшую тактику определит врач с учетом результатов обследования.

  • 2020-01-27 16:04:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Отменять Фемостон не нужно, так как не исключено, что кровянистые выделения связаны с адаптацией к препарату.
Но, для исключения других причин выделений Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования (УЗИ, общеклинические и биохимические анализы крови, гинекологические мазки и прочее).
В зависимости от полученных результатов врач даст соответствующие рекомендации.
Ждать, пока сможет работать ваш гинеколог, не стоит. Обратитесь на осмотр к другому очному гинекологу.

  • 2020-01-27 16:19:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, вы мне помогли

Татьяна — 2020-01-27 20:26:02
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image