Ребёнок 1.3 проглотил монету 1 рубль

Консультация

Здравствуйте! Ребёнок 1,3 вчера проглотила монетку. Обратились в скорую нам сделали рентген монетка находится в желудке. Отправили домой сказали если за сутки не выйдет приходите будем повторно делать рентген. Сутки это не рано? Читала в основном на вторые и третьи выходит.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок 1.3 проглотил монету 1 рубль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Время, за которое монета проходит весь ЖКТ и выходит у каждого индивидуально и может составлять от 1 до 6 и более суток.  
Но, у годовалых малышей моторика ЖКТ немного быстрее, чем у старших детей, поэтому, скорее всего именно из-за этого ваш врач и решил делать рентген раз в сутки.
Ваша задача как можно тщательнее осматривать испражнения ребенка, тщательно их промывая (как золотоискатели), в противном случае велика вероятность, что монета выйдет, а вы ее не обнаружите.

  • 2020-02-14 12:23:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

За один день монета, скорее всего, действительно не выйдет, но назначили рентген как контроль того, что она не застряла в пилорическом отделе, а прошла далее, т. к. в обратном случае есть риск непроходимости. Конечно, в идеале эндоскописты пробуют сразу достать монету, т. к. в этом случае не надо столько раз облучать ребенка, нет риска перфорации и т. д., но это возможно, пока монета не далее желудка, а дальше возможна только тактика наблюдения.  

  • 2020-02-14 12:26:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Подскажите, можно ребенку дать касторовое масло?

Ксения — 2020-02-15 08:15:46

Спасибо за ответ! Подскажите, можно ребенку дать касторовое масло?

Ксения — 2020-02-15 08:22:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Не нужно, стимулирование перестальтики может вызвать побочные эффекты, поэтому лучше дождаться естественного выхода.

  • 2020-02-15 20:06:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image