Повышение АСЛ-О после удаления небных миндалин

ДискуссияХронический тонзиллит

Здравствуйте, в марте 2019 года заметила температуру в дневное время 37-37.3. После сдачи большего количества анализов в июле 2019 обнаружила, что показатель АСЛО составил 584, в августе 2019 пересдала 1620. Лор поставил хронический тонзилит (хотя ангинами не болела) и сказал удалять миндалины. В сентябре 2019 миндалины были удалены. Сейчас пересдала анализ АСЛО 544 (ревмафактор и с-реактивный белок в норме). Подскажите это значит что у меня стрептококовая инфекция? Может надо еще сдать какие то анализы? В анализах из зева и носоглотки, сделанных в июле 2019 стрептокок не высевался, только золотистый стафилокок. Сейчас температура также бывает в дневное время

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если показатель антистрептолизин-о снижается после удаления небных миндалин, значит стрептококковая инфекция вполне могла локализоваться в зеве.   Мазки важный метод исследования, но не всегда информативный.   Вам необходимо пересдать анализ еще через месяц.   Если АСЛО снижается и дальше, то ничего предпринимать не нужно.   Он может снижаться на протяжении года.   Если повысился или не снижается, обсудите с Вашим врачом вопрос об инъекциях бициллина.   После тонзиллэктомии бициллинопрофилактика также проводится.  

  • 2020-03-09 14:40:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышение АСЛ-О после удаления небных миндалин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image