Микроинсульт

Консультация

Добрый день! меня зову Владимир. 21.02.2020 года проходил МРТ головного мозга. мне поставили диагноз инфаркт мозга, вызванный тромбозом мозговых артерий, Ишемический (атеротромботический) инсульт в бассейне правой мозговой артерии, легкой степени цефалгический синдром NIHSS1

сопутствующие заболевания: гипертензия (гипертоническая) болезень с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности.

прохожу лечение: уколы пирацетам 1 раз, укол мексидол 1 раз, принимаю индапамид на тощак утром, эналаприл 0,5 вечером, кардиомагнил на ночь. хочу узнать на сколько это серьезно. может будут другие рекомендации. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Инсульт - это всегда серьезно. После того, как случилась транзиторная ишемическая атака (когда признаки инсульта проходят в течение суток) или сам инсульт, риск рецидива во много раз больше, чем у человека без этих событий. Инсульту подвержены люди с артериальной гипертензией и очень часто, с мерцательной аритмией. Выявлено, в большом проценте случаев мерцательная аритмия может быть пароксизмальной (эпизодической) и не ощущаться пациентом. Это опасно тем, что лечение будет назначено некорректно. Если у вас высокая степень артериальной гипертензии, рекомендую тщательно пересмотреть ее лечение. Целевые цифры - ниже 130/90 мм. рт. ст. Кроме того, эналаприл действует лишь 12 часов, поэтому принимать его 1 раз в день в корне неправильно и это достаточно старый препарат, который лучше заменить на другой прил (рамиприл, периндоприл). Чтобы исключить скрытую мерцательную аритмию, настоятельно рекомендую выполнить суточное мониторирование ЭКГ (ХОЛТЕР), возможно, даже несколько раз с интервалом в 1 месяц. При ее наличии нужно принимать не кардиомагнил, а непрямые антикоагулянты (варфарин, ксарелто).

  • 2020-03-06 10:00:29
  • В ответе ошибка?

Мы прошли (холтер) могу ли я вам его скинуть?

Владимир — 2020-03-06 10:37:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Микроинсульт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image