Разрастание слизистой придаточных пазух носа

ДискуссияКомпьютерная томография в оториноларингологии

В течение уже почти 3-х месяцев не проходят симптомы: удушье, сдавливает горло и заложенность носа без соплей. На кт носа: искривление перегородки из-за деформации буллой 1,8 см, хронический синусит, разрастание слизистой носа. На кт легких: утолщение и расширение бронхов, киста в легких 1,6 см и образование с малигнизацией. Кроме этого: узел 0.9 см с кистой в щитовидке при т3 на верхнем пределе и сужение пищевода. В чем причина такого состояния?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

пристеночный мягкотканный компонент толщиной до 6 мм в верхнечелюстной пазухе
Добрый вечер. По результатам КТ у меня левосторонний максиллярный синусит. За какой период образуется пристеночный мягкотканный компонент толщиной до 6 мм в верхнечелюстной пазухе и причины. Насморк бывает крайне редко, но остро реагирую на запахи. Спасибо

Оксана — 2019-07-31 19:48:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оксана

Возможно есть какая-то патология в полости носа: искривление перегородки носа, гипертрофический, вазомоторный или аллергический ринит, из-за которой закрываются соустья пазух. Иногда достаточно один раз переболеть, чтобы произошло утолщение слизистой.
Гиперпластический синусит не требует глобального лечения.   Обычно рекомендуют два раза в год проходить месячный курс назальных стероидов (для предупреждения дальнейшего разрастания слизистой).
Также стоит до начала приема назальных стероидов сдать риноцитограмму и общий анализ крови, чтобы исключить признаки аллергического ринита. Так как при нем лечение более комплексное ввиду частого развития у аллергиков полипозного синусита.

  • 2019-08-01 08:21:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ваш ответ. В ближайшее время постараюсь попасть к лор врачу.

Оксана — 2019-08-01 19:08:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Разрастание слизистой носа и придаточных пазух- один из признаков хронического синусита. Из-за этого может быть нарушение носового дыхания, головные боли.   Одышка в такой ситуации возникает редко.   Только при полной обтурации полости носа полипами и сильно искривленной перегородке.   
В Вашем случае удушье вызвано комплексом причин, при этом самый главный компонент- заболевание легких.   Образование щитовидной железы также давит на гортань и достаточное количество воздуха не поступает.   Необходимо при осмотре оценивать степень стеноза гортани. Возможно необходима трахеотомия до того времени, пока Вам не удалят все образования.  

  • 2020-04-07 12:05:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Разрастание слизистой придаточных пазух носа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image