Атопическая астма у ребенка

ДискуссияБронхиальная астма у детей

Здравствуйте, моей дочери 5 лет, поставили атопическую астму, после лечения фликсотид 50 мкг все было отлично, но через пару месяцев начался постоянный кашель и уже почти три месяца дочка постоянно кашляет, то мень то больше, кашель не сухой, чаще откашливается, но у нас нет врачей в поселке, а выехать не можем, но я очень за нее переживаю, что это может быть и как от этого избавиться?

Препарат: Фликсотид

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

На данный момент ребёнок получает фликсотид, ухудшение состояния началось на фоне базисной терапии? Контакт с причинно значимым аллергеном устранён?  

  • 2020-04-20 15:22:25
  • В ответе ошибка?

Препарат не получает уже как 4 месяца,(пока получала терапию все было хорошо, но все равно переодически возникал кашель) аллергены все убрали по возможности, но аллергия у нее на все, а полную стерильность не создать все равно

Дарья — 2020-04-20 15:25:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При появлении кашля, в первую очередь нужно исключить инфекционный процесс, поэтому настоятельно рекомендую обратиться на очный осмотр к педиатру и обязательно сдать развернутый анализ крови.
Если кашель аллергической природы, то обязательно нужно исключить контакт со всеми возможными аллергенами, ежедневно проводить влажную уборку и проветривание помещения.
При аллергическом кашле для предотвращения попадания аллергена в дыхательные пути необходимо использовать назофорт защита от аллергии в нос 2-3 раза в день, также добавить сингуляр в дозе 4 мг жевать по 1табл. 1 раз а день перед сном.
Если кашель вызван вирусной инфекцией, то вышеописанное лечение не подойдёт. Поэтому обязательно нужен очный осмотр педиатра.

  • 2020-04-20 15:36:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Пациента должен осмотреть врач педиатр или пульмонолог  в данном случае важно проведение аускультации легких, при необходимости проведение лабораторного обследования - клинический анализ крови, кровь на вирус герпеса 1,2 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн- Барр, хламидии и микоплазмы pneumonia методом ИФА.
На данный момент в терапии пациенту необходимо вернуться на базисную терапию с использованием глюкокортикостеройдного препарата - пульмикорт на время острого процесса, далее перейти на фликсотид, при бронхообструктивном синдроме - беродуал, учитывая, что у пациента имеется аллергическая настроенность организма необходимо рассмотреть вопрос о приёме антилейкотриенового препарата (сингуляр, монтелар, глемонт) не менее 3 месяцев, регулярный туалет полости носа.  


Дозы препаратов будут подобраны только после очного осмотра пациента, оценки степени тяжести состояния.  

  • 2020-04-20 15:53:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атопическая астма у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image