Антирезусный иммуноглобулин после аборта

Дискуссия

Добрый день, была беременна срок 6 недель . Резус фактор отрицательный, сделала медикаментозное прерывание беременности, хотела бы уточнить в течение какого времени можно вколоть антирезусный иммуноглобулин?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Асли

Если было произведено прерывание резус-конфликтной беременности (беременность резус-отрицательной матери от резус-положительного отца) на сроке от 6 недель беременности, антирезусный иммуноглобулин вводится в период 2 - 3 часа - 3 суток после аборта (в течение 72 часов после прерывания беременности).

  • 2020-05-29 14:20:19
  • В ответе ошибка?

А если не вколоть его в течение 72 часов? Прошло уже больше 2-х недель

Асли — 2020-05-29 16:57:09
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Асли

Если аборт при резус-конфликтной беременности проводится позже 6 недель беременности и не вводится антирезусный иммуноглобулин, возможны осложнения при последующих беременностях.  В случаях резус-конфликтной беременности аборт увеличивает вероятность невынашивания при последующих зачатия.  Также возрастает вероятность развития резус-конфликта, врожденных аномалий при следующих зачатиях. Так как в вашем случае прерывание произошло достаточно рано, на сроке шесть недель беременности, вероятность возможных осложнений очень низкая.

  • 2020-05-29 17:46:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антирезусный иммуноглобулин после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image