Рак простаты

Консультация

Добрый день, хотел бы проконсультироваться по вопросу лечения, рака предстательной железы 3-4 стадия, лимфосаркома, метастазы в костную ткань резекция яичек. После 6 месяцев лечения касодекс 50 мг., золедроновая кислота 4 мг - 1 раз в месяц - 10 инъекций, состояние значительно улучшилось. Костная ткань укрепилась, лимфосаркома ушла, ПСА -3,2.

В следующие 6 месяцев касодекс - перерыв 1 месяц, золедроновая кислота - 1 раз в 3 месяца. Контроль ПСА через 3 месяца, ПСА возросло до 17,4, а в следующие 3 месяца - 48,3., т. е лечение касодексом 50 мг 1 раз в сутки - неэффективно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Однозначно, золедроновую кислоту Вам надо продолжать.
Относительно предстательной железы - оценить радиологический ответ со стороны опухли  и очагов на данный момент (по МРТ малого таза с контрастом, и др. отделов, где есть мтс). Оценки только ПСА -мало! При подтверждении прогрессирования - возможно назначение : абиратерона или энзалутамида или доцетаксела (в зависимости от распространенности заболевания - поражение костей, количества зон поражения, поражения внутренних органов, суммарного времени прошедшего с момента кастрации, ваших сопутствующих заболеваний и наличия препаратов в диспансере).
На счет лимфосаркомы - требуется консультация и наблюдение онкогематологом.

  • 2020-06-09 16:59:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рак простаты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image