Эко с донорской яйцеклеткой

ДискуссияЭКО

Здравствуйте. У меня после лапараскопии по удалению эндометриодных кист 2 года уже нет менструации. Фсг 114, амг 0.2, возможно ли получить квоту на эко с донорскими яйцеклетками, если я сама оплачу за донорские яйцеклетки?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Эко с донорскими ооцитами
Здравствуйте. Мы семейная пара, детей нет. В анамнезе многочисленные попытки ЭКО, результата нет! Дважды были попытки ЭКО с донорскими ооцитами, у мужа нормоспермия. Сейчас в протоколе ЭКО, встал вопрос о выборе донора ооцитов. В прошлом протоколе было 8 донорских ооцитов, оплодотворились 7, На 3-й день все семь были А класса, а на 5-й день осталось только 2 бластоцисты, их и перенесли- результат ХГЧ -0, в крио ничего не осталось. Скажите пожалуйста имеет ли смысл брать сейчас в протокол этого же донора или лучше выбрать другого? Заранее благодарю за помощь

Марина — 2020-07-24 17:10:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Для постановки в очередь на эко по Омс в каждом регионе есть ограничения, в том числе и по показателям гормонов. В нашем, например (Республика Башкортостан) уровень ФСГ не должен превышать 15, а АМГ не ниже 0.7, в Санкт-Петербурге берут с АМГ не ниже 1.0.
Вам необходимо узнать это у вашего репродуктолога.  
Но, к сожалению, показатели ваши говорят об истощения запаса яичников и при таких показателях стоит вопрос о донорстве ооцитов.  
К сожалению базовая программа Эко по Омс включает в себя стимуляцию и перенос эмбрионов самой пациентки. Программа Эко с донорскими яйцеклетками не оплачивается Омс.  
Кроме того, ни одна программа ВРТ (донорство ооцитов, суррогатное материнство, классическое Эко и тд) не дают 100 %гарантии беременности.
Успех программы Эко зависит на 80 % от качества эмбрионов и на 20 % от состояния эндометрия.
Первые трое суток эмбрион развивается за счёт материнских сил, а с третьих суток начинает работать собственный геном эмбриона и то, что досталось ему от отца.  
При неудачных донорских программах есть смысл дообследовать мужчину, так как даже при нормальных показателях спермы могут быть изменения в самой ДНК сперматозоида. Для исключения этой патологии необходимо сдать анализ на ДНК фрагментацию сперматозоидов. Кроме того получение эмбрионов малого количества или плохого качества при нескольких программах Эко является показанием для ПГД.  

  • 2020-08-10 04:53:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эко с донорской яйцеклеткой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image