Боль под правой лопаткой

ДискуссияБоль в спине

Добрый день! У меня болит правая лопатка когда покушаю и утром даже когда не ела, когда боль, хочется вдохнуть воздуха от боли, стало отекать(точнее: заплывает глаз) веко левое, вялость. Желчного нет 18 лет, гастрит, не пью, не кую. Скажите, какое обследование мне пройти, какие анализы?

Может мрт или кт брюшной полости, печени, поджелудочной Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Боль под лопаткой после ОРВИ
Добрый день! Сын 17 лет, боль в правой лопатке появилась при простуде неделю назад, постоянная, не зависит от движения, надавливания и пр. Не острая, но постоянно как будто что- то мешает, за партой сидеть не может. Перенагрузок не было, была высокая темепература 38-39 в течение 3 дней, потом резко температура стала 36.6, но боль в спине осталась

Татьяна — 2017-02-17 12:56:24
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Обычно такая болезненность бывает при начальных проявлениях сколиоза , но нужно ещё ребёнка обследовать на наличие дискенезии желче - выводящих путей , деформации желчного пузыря и так далее , так как при патологии со стороны гепато - билиарной  системы тоже боли иррадиируют  в правое плечо , правую лопатку , поэтому ребёнку желательно провести обследование КТ - грудного отдела позвоночника , УЗИ - печени , желчного пузыря.

  • 2017-02-17 20:51:29
  • В ответе ошибка?

Боль под лопаткой
Добрый день! Болит под правой лопаткой уже примерно неделю. Последние дни без остановки. Боль усиливается пр попытке сделать вдох, а так же при активном движении. Что это может быть?

Наталья — 2017-11-26 12:04:12
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

В вашем случае может быть несколько вариантов: защемление нерва, плеврит, пневмония.  
Если вы не кашляете, у вас нет температуры и вы недавно не болели, то скорее всего, боль имеет нейрогенный характер. Я рекомендую вам обратиться на очную консультацию к неврологу.  
Если диагноз подтвердится, вам показаны будут НПВС (мелоксикам), мидокалм и мильгамма. Место можно использовать гель дип рилиф, а в стадии вылечивания показана физиотерапия. Всего доброго!

  • 2017-11-26 23:04:44
  • В ответе ошибка?

Боль в области под правой лопаткой
Добрый день, помогите пожалуйста, около трёх месяцев назад резко появилась боль внутри в области под правой лопаткой ближе к позвоночнику похожая как сердце покалывает только тупее, иногда отдаёт глубже, чаще после плотной еды, неудобной позе сна и за столом, при ходьбе реже, иногда пропадает вообще, усиливается на следующий день после алкоголя, при глубоких вдохах боль не ощущаю, ночью бывает повышенная потливость, температура в норме, подскажите пожалуйста чтго делать? если к врачу то к какому?

Антон — 2018-04-03 17:15:33
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Антон

В первую очередь с учетом ваших данных нужно исключить патологию печени и желчевыводящих путей. Для этого необходимо выполнить УЗИ брюшной полости, сдать биохимический анализ крови с определением билирубина, АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТП, альбумина и общего белка. На данный момент исключите из рациона жирную и жареную пищу, алкоголь.  
Если патология по этой части будет исключена, это может быть на фоне грудного остеохондроза, в этом случае нужно посетить невролога.  

  • 2018-04-03 23:14:45
  • В ответе ошибка?

Боль под лопаткой с права
С права под лопаткой в низу как будто мышца за мышцу заходит. при прощупывании есть как мне кажется уплотнение. но оно как будто где то в глубине. при этом переодически от пальца до локтя происходит покалывание как будто руку отсидел. и под лопаткой как будто что то надуыается или заходит мышца за мышцу. рука ноет как будто продуло ее

Денис — 2018-06-16 17:21:28
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Денис

Уплотнение - это спазмированная мышца. Воспаленная спазмированная мышца естественно вызывает боль.  
Вам необходимо обратиться на очную консультацию к неврологу для осмотра и назначения полноценного лечения.
Вам показан курс лечения, состоящий из НПВС, мышечных релаксантов и витаминов группы В. Это лечение на период обострения, когда есть выраженные болевые ощущения. Также необходимо исключить физические нагрузки, которые будут провоцировать обострение.
На долечивание также эффективна физиотерапия, массаж и иглорефлексотерапия.  

  • 2018-06-17 00:30:20
  • В ответе ошибка?

Острая боль с правой стороны под лопаткой и в груди
Добрый вечер!Прошу дать консультацию врача терапевта. Боль в спине под правой лопаткой и боль отдает в грудную клетку, тяжело дышать особо если выправляешся. Температура 36.8

Наталья — 2019-02-12 20:17:37
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

Рекомендую вам пройти лабораторно - инструментальное обследование в поликлинике по месту жительства: общий анализ крови, общий анализ мочи, электрокардиограмму, рентген грудного отдела позвоночного столба, очно обязательно вас должен осмотреть рвач терапевт и невролог.
Не исключаю у вас наличие дегенеративно - дистрофических процессов позвоночного столба.
В лечении рекомендую прием нестеройдных противовоспалительных препаратов (найз, ибупрофен), прием мультивитаминных комплексов группы В (нейробион, беррока и др), электрофизиолечение после снятия острых проявлений.

  • 2019-02-13 11:27:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

После  беседы с  Вами и дополнительных уточняющих вопросов по жалобам, анамнезу заболевания, анамнезу жизни, складывается следующая клиническая ситуация. Жалобы, описанные Вами, не совсем характерны для патологии желудочно- кишечного тракта (желудок, поджелудочная железа, печень), так как здесь нет связи с приемом пищи и боль носит постоянный ноющий характер  с онемением руки, невозможность лежать на правом боку,    появлением боли в правой груди. Это характерно для патологии позвоночника, ущемлении нервных корешков.   Исключить или подтвердить обострение имеющейся патологии желудочно-кишечного тракта помогут такие анализы- общий анализ крови, общий анализ мочи,   диастаза мочи, биохимический  анализ крови (общий белок, АлАТ, АсАТ,    мочевина, креатинин, амилаза, СРБ), УЗИ ОБП.   А вот  основная жалоба с которой Вы обратились, она требует другого обследования. Здесь необходимо сделать рентгенографию  позвоночника грудного  отдела в прямой и боковой проекции, но более информативно  МРТ позвоночника ( так как в анамнезе травма  и наличие остеохондроза). И ещё важное обследование УЗИ молочных желез или маммографию. Все это позволит выставить правильный диагноз  и определить дальнейшую тактику ведения.  

  • 2020-07-21 10:46:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль под правой лопаткой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image