Могу ли я оказаться на учёте?

Консультация

Здравствуйте. Случилась неприятная ситуация. В новогоднюю ночь попал в наркодиспансер. Очнулся в коридоре возле приёмного покоя в уличной одежде, кто привез не помню. Вышел врач я у него спросил могу ли я идти домой.? Он сказал, что могу. На вопрос об учёте помахал головой, что нет. Медсестра стала просить, чтобы я расписался, я отказывался ссылаясь на серьёзную работу и медосмотры связанные с ней. Медсестра пояснила, что это просто формальность и некто ничего не узнает. Я расписался и она вызвала мне такси. Медицинская помощь мне не оказывалась, освидетельствование не проводились, госпитализации в стационар как я понимаю небыло т. к. я находился в коридоре возле приёмного покоя. Могу ли я оказаться на учёте после этого? За что расписывался невидел без очков не читаю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

В данном случае нет поводов для беспокойства, так как Вы не получали медицинскую помощь, то медицинская документация не заводилась (для ее заведения необходимы данные Ваших документов, удостоверяющих личность).  
Разовый случай алкогольного опьянения не является причиной для постановки на учёт в наркологический диспансер, тем более не было проведено освидетельствования, не определялась концентрация алкоголя в крови. Данных для постановки на учёт явно недостаточно.  
По поводу росписи - сказать сложно, но если бы на Ваше имя была заведена медицинская документация, то подписей было бы несколько (согласие на медицинское вмешательство, информационный бланк, согласие с планом обследования и лечения, согласие на обработку персональных данных, подпись справке).  

  • 2020-08-17 06:40:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.
Я предполагаю, что может расписался за отказ от медицинской помощи? Подозреваю, что меня могли превезти или полиция, или скорая, поэтому какие-то бумаги должны были завести. Но помощь мне не оказывали т. к я не находился в палате под капельницей, ( наверное не было соответствующих показаний), был в коридоре возле приемного. Кровь не брали, в трубку не дул.

Александр — 2020-08-17 07:40:53
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

А документы Вы какие-то предоставляли? Паспорт, медицинский полис? За отказ Вы бы расписывались, если бы была заведена карточка приемного отделения.  

  • 2020-08-17 09:08:41
  • В ответе ошибка?

Документов при себе небыло. Если полиция привезла, то личность могли установить.
Если личность вдруг установили, то могу я оказаться на учёте? Врачу было всё равно на меня, он сказал, что могу идти домой и всё. Вот медсестра настойчиво просила расписаться. Утверждала, что формальность некто не узнает, при этом данные я свои не говорил это точно.

Александр — 2020-08-17 11:13:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Нет, не можете, это точно. Не вижу поводов для беспокойства.  

  • 2020-08-17 11:38:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли я оказаться на учёте? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image