Энкопрез у ребенка

ДискуссияДетский проктолог

Здравствуйте! У мальчика 11 лет недержание кала. Часто обильные выделения. Аномалии развития не выявлено. После стресса появилось недержание кала(смерть матери в 7 лет). Можно ли давать лоперамид: дозировка и длительность. Ребенок очень возбудил и вспыльчив. Бабушка И. А.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Энкопрез
У ребёнка энкопрез. К какому врачу нужно обратиться?

Виталий — 2018-04-19 09:16:09
Онлайн консультант, Украина

Виталий

Дети с энкопрезом подлежат консультации и  наблюдению гастроэнтеролога и невролога. При необходимости с таким диагнозом госпитализируются в отделение гастроэнтерологии для полного обследования и постановки правильного диагноза. Там же получают необходимую терапию. В выписке доктор дает все необходимые рекомендации для дальнейшего лечения ребенка на участке, в амбулаторных условиях. После чего ребенок наблюдается педиатром и регулярно осматривается неврологом и гастроэнтерологом.

  • 2018-04-19 17:19:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ребенок страдал/страдает запорами?
Расширения прямой и сигмовидной кишки из-за перенаполнения каловыми массами исключены?

  • 2021-06-17 15:59:55
  • В ответе ошибка?

Ответ не получила от вас.

Инна А. — 2021-06-17 18:55:26
Онлайн консультант, Украина

Инна А.

Вы не ответили на мои вопросы, поэтому, ответ будет исходить из имеющейся информации.
Так как у ребенка имеет место психологическая травма, то эффекта от регулярного приема лоперамида ждать не стоит, поэтому, я не вижу показаний для назначения противодиарейных препаратов.
Для устранения проблемы необходима очная работа ребенка с психотерапевтом. Вероятнее всего будет применяться как разговорная тактика, так и медикаментозное лечение. Вылечите психотравму - не будет энкопреза.

  • 2021-06-17 20:08:24
  • В ответе ошибка?

Ребёнок запорами никогда не страдал. Органических изменений в кишечнике не выявлено. Причину установить не смогли.

nikgensv@mail.ru — 2021-06-17 20:24:55
Онлайн консультант, Украина

nikgensv@mail.ru

Спасибо. Исходя из новых данных, что у ребенка не было запоров и что недержание появилось после стресса, то Вы сами четко называете причину недержания кала - стресс из-за потери матери.   У ребенка давняя психологическая проблема, которая требует лечения. Лечение – поведенческая терапия и, иногда, СИОЗС или антиадренергические препараты. Лоперамид в качестве монотерапии не нужен, возможно, а качестве комбинированной терапии он и будет полезным, но это станет понятно после очной консультации у психотерапевта.

  • 2021-06-17 20:40:48
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Расширений не выявлено, как и другой органической патологии. Обследования проводились при стационарном лечении в больнице.

Инна — 2021-06-24 22:56:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Энкопрез у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image