Имвп

Консультация

Здравствуйте, болели имвп 2 раза подряд, первый раз пили зенат, второй раз Амоксиклав. После лечения АБ сдавали 3 раза оам. Динамика по лейкоцитам: в первый оам 2 в поле зрения, потом 7 в п. з, в третий раз 1 в поле зрения. Бактерий все три раза оам не обнаружено. В третий там обнаружены нитриты. Период сдачи оам неделя. Бак посев сдали после приема АБ, ждём результаты. О чем говорят эти результаты анализов? Даю фуразидин и Канефрон.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Надежда

Во всех анализах мочи лейкоциты в норме. Выявление нитритов может свидетельствовать о присутствии бактерий. Но при отсутствии жалоб и других возможных воспалительных изменений в анализах изолированная бактериурия не требует лечения. Необходимо уточнить причину ИМВП. Проведите УЗИ органов мочевой системы, определите креатинин и мочевину в крови, сдайте анализы мочи на биохимию (моча собирается за сутки) и по Нечипоренко. Если ранее не было эпизодов воспаления со стороны мочевых путей, то необходимо определить также глюкозу натощак и гликированный гемоглобин.  

  • 2022-12-06 09:05:04
  • В ответе ошибка?

УЗИ делали, воспаление в почках и мочевом пузыре не найдено. Сделали в больнице вывод, что воспаление было в мочеточнике. Если присутствие нитритов говорит о бактериях, то почему в анализе их не обнаружено?

Надежда — 2022-12-06 10:23:24

Надежда

Бактерии могли разрушиться до проведения лабораторного исследования. Для профилактики ИМС следуйте следующим правилам.  Мочевой пузырь очищается от микробиома путем регулярного его «вымывания» с мочой. В случае прерывания мочеиспускания наблюдается недостаточное очищение мочевого пузыря от вирусов и бактерий. Существуют правила, которые при отсутствии врожденных аномалий развития мочевой системы помогут ИЗБЕГАТЬ НЕПОЛНОГО ОПОРОЖНЕНИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:  Соблюдать режим мочеиспусканий. Важно объяснить ребенку, что нельзя игнорировать позывы в туалет. Можно отправлять смс-напоминания или ставить будильник в смартфоне, если ребенок сам забывает вовремя писать каждые 2 часа. Обеспечить регулярное поступление воды в организм ребенка, потому что мочевой пузырь – это мышца, которую следует тренировать. Надо рассчитать норму потребления жидкости для ребенка, необходимый объем разделить на равные порции и предлагать ребенку пить каждые 2 часа. Для обеспечения интереса малыша к питью можно использовать разноцветные стаканчики. Родители должны показывать ребенку на своем примере, как это здорово пить воду. Переговорить с воспитательницей в детском саду или учительницей в школе, чтобы она отпускала ребенка в туалет по требованию. Особенно это важно, если ребенок на перемене испытывает стресс от совместного посещения туалета с другими учениками и из-за этого постоянно «недописывает». Перед сном следить, чтобы ребенок дважды помочился с интервалом в 20-30 минут. Также к профилактическим мерам относятся:• регулярное выполнение гигиенических процедур половых органов;• своевременное устранение очагов инфекции и обменных нарушений;• исключение длительного беспрерывного сидения;• повышение защитных сил организма путем соблюдения режима дня;• профилактика гиповитаминозов с помощью сбалансированного питания и приема профилактических доз витамина Д;• предупреждение переохлаждений;• недопущение запоров;• неиспользование пен для ванн при купании девочек.  
Для нормальной нервной регуляции работы мочевой системы ребенка необходимы ежедневное чтение вслух и пересказ, занятия лепкой, рисованием, собирание конструктора и рукоделие. Желательны прогулки перед сном в течение 30-40 минут. А также важно исключить за 2 часа до сна просмотр видеоряда.

  • 2022-12-07 13:43:30
  • В ответе ошибка?

Стоит ли продолжать давать фуразидин?

Надежда — 2022-12-07 13:59:25
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Имвп консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image