Боли в голове и шее после кесарева сечения

Здравствуйте. Проходили роды кс, ставили спинальную анестезию после эпидуральной. После операции через 2 дня начала очень сильно болеть голова и шея. В больнице ставили кофеин и капельницу, дома сказалали пить Цитрамон, но он не помогает. Прошла уже неделя, а голова по прежнему болит. Что делать в такой ситуации? И как долго может это длиться?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач yakobs-a
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Алина

У вас так называемая постпункционная головная боль, связано это с истечением ликвора из места прокола. Лечение заключается в симптоматической терапии и увеличении водного баланса за счёт обильного питья из расчета от 30 мл на кг веса в сутки. Чуть больше присаливайте пищу. Лежать в горизонтальном положении без подушки. Данные симптомы могут длиться до 2 недель, пока не затянется постпункционный прокол и восстановится ликворное давление в головном и спинном мозге.

  • 2024-04-21 08:33:34
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image