Неудачное ЭКО

ДискуссияЭКО

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли проверить было ли эко,? Сделала но беременности нет, Может его вообще не делали, так только видимость создали?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

При проведении процедуры ЭКО вы должны были подписывать контракт, в котором оговаривается, что возможно отсутствие беременности после проведения процедуры эктракорпорального оплодотворения. При этом подсаживается несколько, как правило, три эмбриона с надеждой, что хоть один приживется. В некоторых случаях, как в вашем, не прижился ни один.  
Иногда беременность возникает только с третьей попытки.  
К сожалению, нет тестов, позволяющих подтвердить или опровергнуть проводимую процедуру ЭКО.

  • 2016-09-16 21:48:43
  • В ответе ошибка?

Эко
Добрый день. В чем может быть пичина неудачного эко. У меня эндометриоз. Была лапороскопия в 2016 г. Затем 6 месяцев пила визанну. Ноябоь 2017 эко и не удача. 5 фоликулов и все пустые. Сказали сдать анализ на кариотип. Стоит ли делать анализ? Мне 33 года а мужу 37.

Ирина — 2018-04-22 08:47:47
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Ирина

Первая программа Эко, к сожалению, по статистике, дает 38 - 43% беременностей.
Причинами неудач является много факторов. В вашем случае, это может быть эндометриоз, который влияет на качество ваших яйцеклеток.  
Кариотип вместе с супругом сдать необходимо, чтобы исключить хромосомную патологию, учитывая, что не было оплолотворения.
Кроме того, я бы рекомендовала вам, сдать анализ крови на гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам ( IgG, IgM ), кровь на наследственную тромбофилию ( 12 генов), это необходимо, чтобы исключить как можно больше факторов неудач перед следующей программой.  

  • 2018-04-22 12:47:32
  • В ответе ошибка?

Почему две попытки ЭКО закончились неудачно?
Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать мнение профессионала. Делала ЭКО, две подсадки прошли не удачно. Выписку из медкарты по гистероскопии и лапароскопии прилагаю. С чем может быть связана эта неудача? Заранее благодарю.

Елена — 2018-11-19 23:01:23
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Елена

К сожалению, нет одной конкретной причины неудачи в программе Эко.  
Когда пациентка идет в программу Эко, она должна знать, что Эко это высокоэффективный метод, но к сожалению, 100 % гарантии беременности этот метод не дает !
Успех программы эко зависит от многих факторов  (состояние эндометрия, качество эмбрионов, возраст женщины! , возраст мужчины, изменения в системе гемостаза, изменения в кариотипе одного из супругов и много, много других )

  • 2018-11-23 21:36:15
  • В ответе ошибка?

Не оплодотворяются клетки на эко
Добрый день! Мне 24 года, мужу 26. Очень прошу помощи. Сделали эко с мужем, у меня все в норме, у мужа была тератозооспермия, пролечили, теперь ставят нормозооспермию. При пункции взяли 12 яйцеклеток, сказали хорошие. Но оплодотворилась всего одна. Как нам объяснили в клинике, сперматозоиды просто не «прилипали» к клетке, двигались просто в хаотичном направлении. Отсюда и нет оплодотворения, одна оплодотворилась случайно, и то вышла плохая, отставала в развитии. Подскажите, нам поможет икси? Что можно предпринять ещё чтобы такого не повторилось? (Может пикси, имси или ещё что). И почему вообще происходит такая ситуация, это говорит о плохих клетках или сперматозоидах?

Валерия — 2021-01-05 07:23:04
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Валерия

Я начну с того, что программа Эко, к сожалению, не даёт 100 % гарантии наступления беременности и может остановиться на любом из этапов (программа Эко состоит из 4 этапов - стимуляция яичников, забор яйцеклеток, оплодотворение, перенос эмбрионов) и первая попытка считается диагностической, и даёт 38 - 40% положительных результатов.  
На качество эмбрионов влияет много факторов : возраст женщины и мужчины ( у вас возраст хороший!), мужской фактор, зрелость ооцитов, сами препараты которыми стимулируют яичники, генетические факторы, как мужчины так и женщины, вредные привычки и другие.
Поэтому не отчаивайтесь!
Рекомендую вам проверить кариотип вместе с мужем, для этого необходима консультация медицинского генетика или репродуктолога, поменять потокол стимуляции, если это возможно и препараты для стимуляции, только после консультации врача. Плохое оплодотворение в первой программе это показание для ИКСИ, другие методы (пикси, имси и тд можно применить, но они не показали большей эффективности чем Икси).  

  • 2021-01-05 09:45:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неудачное ЭКО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image