Неудачное ЭКО

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли проверить было ли эко,? Сделала но беременности нет, Может его вообще не делали, так только видимость создали?

Ответов: 7, дата: 16.09.2016 20:00

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Екатерина

    При проведении процедуры ЭКО вы должны были подписывать контракт, в котором оговаривается, что возможно отсутствие беременности после проведения процедуры эктракорпорального оплодотворения. При этом подсаживается несколько, как правило, три эмбриона с надеждой, что хоть один приживется. В некоторых случаях, как в вашем, не прижился ни один.  
    Иногда беременность возникает только с третьей попытки.  
    К сожалению, нет тестов, позволяющих подтвердить или опровергнуть проводимую процедуру ЭКО.

    Ответить
  • Эко. Добрый день. В чем может быть пичина неудачного эко. У меня эндометриоз. Была лапороскопия в 2016 г. Затем 6 месяцев пила визанну. Ноябоь 2017 эко и не удача. 5 фоликулов и все пустые. Сказали сдать анализ на кариотип. Стоит ли делать анализ? Мне 33 года а мужу 37.

    Ответить

    Ирина, Первая программа Эко, к сожалению, по статистике, дает 38 - 43% беременностей.
    Причинами неудач является много факторов. В вашем случае, это может быть эндометриоз, который влияет на качество ваших яйцеклеток.  
    Кариотип вместе с супругом сдать необходимо, чтобы исключить хромосомную патологию, учитывая, что не было оплолотворения.
    Кроме того, я бы рекомендовала вам, сдать анализ крови на гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам ( IgG, IgM ), кровь на наследственную тромбофилию ( 12 генов), это необходимо, чтобы исключить как можно больше факторов неудач перед следующей программой.  

    Ответить
  • Почему две попытки ЭКО закончились неудачно?. Очень хотелось бы услышать мнение профессионала. Делала ЭКО, две подсадки прошли не удачно. Выписку из медкарты по гистероскопии и лапароскопии прилагаю. С чем может быть связана эта неудача? Заранее благодарю.

    Ответить

    Елена, К сожалению, нет одной конкретной причины неудачи в программе Эко.  
    Когда пациентка идет в программу Эко, она должна знать, что Эко это высокоэффективный метод, но к сожалению, 100 % гарантии беременности этот метод не дает !
    Успех программы эко зависит от многих факторов  (состояние эндометрия, качество эмбрионов, возраст женщины!, возраст мужчины, изменения в системе гемостаза, изменения в кариотипе одного из супругов и много, много других )

    Ответить
  • Не оплодотворяются клетки на эко.
    Добрый день! Мне 24 года, мужу 26. Очень прошу помощи. Сделали эко с мужем, у меня все в норме, у мужа была тератозооспермия, пролечили, теперь ставят нормозооспермию. При пункции взяли 12 яйцеклеток, сказали хорошие. Но оплодотворилась всего одна. Как нам объяснили в клинике, сперматозоиды просто не «прилипали» к клетке, двигались просто в хаотичном направлении. Отсюда и нет оплодотворения, одна оплодотворилась случайно, и то вышла плохая, отставала в развитии. Подскажите, нам поможет икси? Что можно предпринять ещё чтобы такого не повторилось? (Может пикси, имси или ещё что). И почему вообще происходит такая ситуация, это говорит о плохих клетках или сперматозоидах?

    Ответить

    Валерия , Я начну с того, что программа Эко, к сожалению, не даёт 100 % гарантии наступления беременности и может остановиться на любом из этапов (программа Эко состоит из 4 этапов - стимуляция яичников, забор яйцеклеток, оплодотворение, перенос эмбрионов) и первая попытка считается диагностической, и даёт 38 - 40% положительных результатов.  
    На качество эмбрионов влияет много факторов : возраст женщины и мужчины ( у вас возраст хороший!), мужской фактор, зрелость ооцитов, сами препараты которыми стимулируют яичники, генетические факторы, как мужчины так и женщины, вредные привычки и другие.
    Поэтому не отчаивайтесь!
    Рекомендую вам проверить кариотип вместе с мужем, для этого необходима консультация медицинского генетика или репродуктолога, поменять потокол стимуляции, если это возможно и препараты для стимуляции, только после консультации врача. Плохое оплодотворение в первой программе это показание для ИКСИ, другие методы (пикси, имси и тд можно применить, но они не показали большей эффективности чем Икси).  

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад