Последствия ЭКО

ДискуссияЭКО

Здравствуйте! Мне 26лет. Я прошла два свежих протокола и один крио перенос. после крио переноса наступила беременность. Недавно услышала, что после Эко большая вероятность появления рака. Так как ли это? Очень переживаю, т. к. проводилась не одна процедура эко, много принимала гормонов. Через два года планировали использовать замороженных, но сейчас боюсь. Скажите пожалуйста какова вероятность появления онкологии?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Абсолютно нет никакой корреляции между процедурами ЭКО и появленмем рака. В данном случае информация, которой обладаете Вы основана на другом: при прохождении протокола ЭКО женщина тщательно обследуется, что может повышать раннюю диагностику онкологических заболеваний. У Вас нет повода для беспокойства, будьте здоровы!

  • 2015-05-29 07:01:13
  • В ответе ошибка?

У нас вопросы о ЭКО помогите пожалуйста
Здравствуйте, помогите пожалуйста мы с мужем после 7 лет старания зачать детей решились на эко, но до нас дошли слухи что дети зачатые от эко, рождаются не полноценными, дцп. Подскажите правда ли это? очень переживаем.

Татьяна — 2016-11-28 20:50:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Нет,  это не правда.  Есть официальная статистика РАРЧ (Российской Ассоциации Репродукции Человека),  которая говорит о том,  что процент детей с инвалидностью плсле ЭКО приравнивается к проценту детей- инвалидов в обычной популяции.  Т. е.  риск родить ребенка с инвалидностью есть,  но он не более,  чем у всех остальных пар,  которые зачали естественным путем. Естественно есть индивидуальные риски (генетика и заболевания родителей),  но к ЭКО они не имеют ни какого отношения.  А ДЦП чаще всего это следствие родовой травмы.  

  • 2016-11-29 12:07:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия ЭКО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image