Анализы на гормоны при эндометриозе

Здравствуйте! Два года назад я делала УЗИ матки и придатков. Заключение УЗИ: УЗ- признаки слабо секреторного эндометрия, доминирующего или лютеинизированного фоликула в правом яичнике.Два года назад и до сих пор меня беспокоят сильные боли в первый день менструаций. Боли проходят только от обезболивающего укола. Также беспокоит нерегулярный цикл менструаций. Анализы на какие виды гормонов вы посоветуете сделать, чтобы назначить лечение? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Светлана Сергеевна

    Здравствуйте, Юлия

    Необходимо делать новое УЗИ органов малого таза,  а также проверить уровень половых гормонов в крови (гормоны 1 и 2 фазы менструального цикла). Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Виктория 2016-10-20 23:33:16

    Гормоны при эндометриозе.
    Эндометриоз и гормоны
    У меня эндометриоз шейки матки, назначали Диане 35 два месяца пила без результата только головные боли и тошнота появились. Анализы на гормоны никакие не назначали. Только соскоб на ВПЧ и трихомонады, результаты хорошие, ничего не обнаружены. На какие гормоны нужно сдать кровь при таком заболевании?

    Ответить
    Петренко Ольга Александровна

    Виктория, Эндометриоз это гормонально зависимое заболевание, которое возникает у женщин репродуктивного возраста. Причина этого заболевания до конца не установлена, но известны факторы ее развития.   Перед  лечением и приемом гормональных препаратов обязательно сдайте кровь на гормоны - комплекс женское гормональное здоровье и пройдите УЗД органов малого таза и щитовидной железы, гормоны ее работы- Т3. Т4, ТТГ.

    Ответить
    Виктория 2016-10-23 13:12:55

    Ольга, А на какие именно гормоны женские нужно сдать кровь? За год лечения мне не назначили ни одного анализа на гормоны

    Ответить
  • Анна 2017-03-23 20:20:49

    Эндометриозная киста яичника малых размеров, бесплодие, расшифровка анализов половых гормонов.
    мне 30 лет, 12 мес пытаемся заберемененеть, при узи обследовании обнаружена эндометриозная киста левого яичника размерами 20 мм. Менструация регулярная, цикл 28-30 дней, длительность менструации 7 дней, сопровождается болями в первые дни. Гормональные противозачат. средства не использовала. Беременностей не было.
    В цикл 28 дней сдавала анализы:
    на 3 день цикла: ФСГ 4.78 ( НОРМА 1.37-9. 90), ЛГ- 7.51 ( норма 1.68-15.00), эстрадиол- 99 ( норма 68-1269), пролактин 395 ( 109-557).
    на 9 день цикла: 17- ОН- прогестерон 3.33 ( норма 1-24-8. 24),
    ДЭА-SО4 - 4.1 ( НОРМА 2-6- 13.9), тестостерон 1,11 (норма 0.52-1. 72), кортизол 338( 101.2- 535.7,
    на 22 день цикла: эстрадиол 1108( норма 91-861, прогестерон 71.2 ( норма 7.0- 56.6).
    Был положительный тест на овуляцию на 13 день цикла.
    Почему такие колебания эстрадиола в цикле, нужно ли корректировать повышенный прогестерон.
    Нужно ли лечение кисты?

    Ответить
    Светлана Сергеевна

    Анна, Повышение эстрадиола в крови может быть  из- за генитального эндометриоза. Также причиной может быть: патология щитовидной железы,  ожирение, цирроз печени, персистенция фолликула или фолликулярная киста, эстрогенпродуцирующая опухоль.  
    Оперативному лечению подлежат эндометриоидные кисты от 30 и более мм. Но из- за того, что она может быть эстрогенпродуцирующая и у Вас наблюдается бесплодие, есть вероятность, что её необходимо будет удалить. Но перед тем как приступать к консервативному лечению или опреративному, необходимо исключить беременность,  так как при ней наблюдается повышение эстрадиола и прогестерона. Будьте здоровы!  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image