Геморрой у ребёнка

У меня у малышки в 1 год и 2 месяца от запоров появился узел внешний ! чем его можно лечить и пройдет ли он

Ответов: 21, дата: 27.02.2017 12:29

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Татьяна

    Чаще всего при запорах может появиться геморрой, но у маленьких деток также может быть и выпадение прямой кишки.  В первую очередь ребенка нужно показать хирургу для точного постановления диагноза. Самым важным в лечение геморроя - правильное питание и нормализация стула. Поэтому нужно давать больше продуктов содержащих клетчатку.  если есть кровь в кале, то это может говорить о трещине заднего прохода или травме геморроидального узла. как можно скорее покажите ребенка специалисту что бы не было осложнений.

    Ответить
  • Вопрос по поводу геморроя у дочки. Моей дочке 10лет, сегодня пожаловалась на неприятное ощущение на заднем проходе, посмотрела а там узелок снаружи в виде шарика. Помазала мазью вишневского. Как быть? Ей на днях в лагерь нужно ехать. Заранее благодарю!

    Ответить

    Асем, Причиной может быть геммороидальный узел закупорка сальной железы и др. Чаще всего появлению геммороидальных узлов приводит длительное сидение в туалете, частые запоры, нерациональное питание. Поэтому важно обратить внимание на эти вещи и нормализовать работу ЖКТ ( включить больше свежих овощей и фруктов, кисло- молочных продуктов). Также соблюдать гигиену, допустимо применение облепиховые свечей. Мазь Вишневского не назначается при гемморое. Важно показать ребенка хирургу для точного постановления диагноза и назначения адекватного лечения.  

    Ответить
  • Геморрой у малыша. Здравствуйте ребенку 1 год. заметила в попе какую- то кожицу и трещину на коже, в туалет ходит туго. наверноеэто геморрой. Подскажите что делать?

    Ответить

    Вероника , Изначально ребенку нужно нормализовать стул, так как именно твердый стул является причиной появления геморроя .
    Ребенку даете побольше воды, компоты, отвары из сухофруктов, кипяченая охлажденная вода и так далее. Главное, чтобы ребенок как можно чаще пил воду. Давать кисло- молочные продукты, желательно йогурты домашнего приготовления.
    За стулом нужно следить постоянно.
    Обратитесь к детскому проктологу для осмотра узлов и выявление степени их тяжести. Дальнейшие ваши действия подскажет проктолог.

    Ответить
  • Геморрой у 3- х летнего ребенка. У ребенка вылез геморрой наружный. Что с ним делать и как его лечить? Не могу попасть ко врачу.

    Ответить

    Елена, Учитывая что геморрой это крайне и крайне редкое состояние у таких маленьких детей, то очный осмотр врача вашему ребёнку обязателен.
    Причём, повторюсь,  учитывая крайне редкую данную патологию у детей, осмотр необходимо провести как можно скорее,  
    для дифференциальной диагностики геморроя с другими более опасными заболеваниями.
    Так что в ближайшее время найдите возможность показать своего ребёнка детскому хирургу, после чего доктор даст необходимые дальнейшие рекомендации

    Ответить
  • Геморрой у ребенка 1,5 года. Симптомы при дефекации.
    У ребенка 1,5 года, кровь в кале. При дефекации синие узлы вокруг ануса, вне дефекации ничего нет. Был твёрдый стул, также страдает аффективно-респираторные приступы, то есть часто и сильно плачет. Облепиховые свечи не эффективны. Очный приём невозможен ввиду отсутствия признаков вне дефекации, и из-за приступов на приеме.

    Ответить

    Палина, Судя по фото у ребенка не только геморрой, но и выворот слизистой прямой кишки, также, учитывая жалобы на кровь в стуле, необходимо исключить анальную трещину.
    Чаще всего такая ситуация связана с запорами, однако, возможны и различные аномалии развития кишечника.
    Вам в обязательном порядке нужен осмотр очного проктолога, даже если для консультации придется ехать в  другой город.
    Сейчас после каждого акта дефекации омывайте анальную область малыша обычной водой, не используйте туалетную бумагу и салфетки. Следите за тем, чтобы у малыша не было запоров, при необходимости используйте слабительное, например, Дюфалак (доза препарата подбирается индивидуально очным врачом), увеличьте в рационе количество овощей, фруктов, кисломолочных продуктов. Полностью исключите сдобу, сахар. Следите, чтобы ребенок достаточно пил обычной воды и побольше двигался самостоятельно (не на руках или в коляске, а сам).
    Очная консультация обязательна!  

    Ответить

    Ольга Станиславская, Фото сделано во время дефекации, с видео. Выворот не исключается этим фактом? Как быть если на приеме мы ничего кроме фото и видео не можем предъявить, вне дефекации никаких признаков? Какими препарами лечить в таком случае геморрой и трещины? Кроме слабительных и диеты?

    Ответить

    Палина, Для диагностики врач осмотрит анальную область, проведет пальцевое обследование, если будет необходимость - покажите доктору фото и видео. Если врач заподозрит серьезную патологию - будет назначено дополнительное инструментальное обследование.
    Лечение будет зависеть от полученных данных.
    До осмотра врача диеты и слабительных достаточно. При неосложненных случаях, если проблема вызвана именно запором, диета и слабительные являются основным в лечении.

    Ответить
  • Гемморой у ребёнка зуб, чем лечить?. Ребёнку 6 лет, вылез геморрой чем лечить. Зуб болит.

    Ответить

    Виктория, По поводу геморроя, то для подтверждения диагноза необходимо в срочном порядке очно показаться врачу. Такой диагноз в детской практике достаточно редкий. Если ребёнок испытывает в настоящий момент сильную боль и/или наблюдается кровотечение, то нужно вызвать скорую помощь для осмотра врачом и решения вопроса о срочности и выборе метода лечения. Без правильно подобранного лечения могут быть серьёзные осложнения. По поводу зубной боли, то нужно обратиться на осмотр к стоматологу. До приёма стоматолога можно дать обезболивающий препарат, лучше парацетамол в возрастной дозировке. Ибупрофен может спровоцировать кровотечение, если у ребёнка действительно геморрой.  

    Ответить

    Светлана Васильева, А к какому врачу обратиться по поводу геморроя? Зудит и болит. Т9 перепутала с зубами всё в порядке.

    Ответить

    Виктория, Поняла. Зуд и боль могут быть по многим причинам. Надо, чтобы осмотрел педиатр. Возможны анальные трещины из-за запоров, глисты (энтеробиоз) и просто банальный дерматит из-за перегревания, например, если ребёнок стал ходить в тёплых зимних штанах. Помажьте область ануса кремом с цинком (цинковая мазь, Судокрем, любой крем под подгузник) или жирным кремом с календулой и завтра обратитесь на осмотр к врачу.   

    Ответить

    Светлана Васильева, Спасибо за ответ. Помазали пантенолом. Завтра обратимся к педиатру

    Ответить
  • Ребенку 8 лет. При дефекации вылезают шишечки синего цвета, но после подмывание, через некоторое время само по себе входит обратно во внутрь. Стул почти ежедневный. Крови и болей нет, но возможно дискомфорт, к которому ребенок привык. К врачу мы обязательно обратимся, но хотелось бы узнать- если полипов и других заболеваний при очном осмотре не обнаружится, как лечиться вылечить этот недуг (появление временных шишек)?

    Ответить

    Наташа, Здравствуйте! Нужно показаться проктологу и гастроэнтерологу. Найти причины не ежедневного стула и устранить их.  

    Ответить
  • Ребенок 13 лет, мальчик. Пожаловался на прыщ в попе. Посмотрела, там напухшая синеватая шишка. Посмотрела в Интернете похоже на геморрой. Врача в доступе еще неделю нет. Чем можно помочь ребенку? Может свечи или мазь?

    Ответить

    Наталья, Да, действительно, речь идёт об остром геморрое с тромбозом геморроидального узла.
    Рекомендую использовать следующую схему терапии:
    1. Ректальные свечи "Релиф", 2 раза в день на протяжении 10 дней.
    2. Мазь "Гепатромбин", 2 раза в день также на протяжении 10 дней.
    3. Таблетки "Детралекс", по 1 таблетке 3 раза в день на протяжении 7 дней.
    Помимо фармакотерапии, важную роль играют следующие аспекты:
    1. На протяжении всего период лечения желательно не пользоваться туалетной бумагой. Вместо туалетной бумаги можно использовать влажные салфетки, либо омывать перианальную область водой.
    2. Кроме того, желательно исключить из рациона острую, жареную, жирную, копчёную и чрезмерно солёную пищу.
    3. Помимо вышеперечисленного, желательно употреблять много жидкости. В первую очередь, воды. Оптимально - не менее 30 мл жидкости на 1 кг массы тела ребёнка в сутки.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад