Глюконат кальция при лечении эндометриоза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, по жалобе - нарушение менструального цикла, нерегулярный МЦ - врачом мне поставлен диагноз (по результатам визуального осмотра, взятия мазков и УЗИ органов малого таза):
1) признаки миомы матки малых размеров в сочетании с эндометриозом
2) признаки кисты левого яичника (фолликулярная цистаденома)
3) признаки хронического двустороннего оофорита
4) эндометриоз.
Для лечения п. 3 и п. 4 назначен кальция глюконат в/в + как- то мешать с кровью будут и вводить в/м 10 дней. В показаниях к применению у кальция нигде не нашла своих заболеваний. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в применение указанных препаратов? Какова вероятность положительного результата в лечении указанным препаратом? Также параллельно назначены два антибиотика - юнидокс солютамб и флемоклав солютаб. У флемоклава тоже не нашла в показаниях к применению мои заболевания. Будьте добры, проясните, пожалуйста, стоит ли принимать? Огромное спасибо за ответ

Консультация врача на тему «Глюконат кальция при лечении эндометриоза»

врач онлайн
Консультаций: 2817
i

Здравствуйте, Ольга! Одно из действий кальция глюконата - противовоспалительное. С этой целью его и назначили. "Мешать с кровью и вводить в/м" - это что- то из наработанного опыта. Такой способ введения больше способствует образованию гематом и их абсцедированию.
Так как острой стадии хронического оофорита у Вас сейчас нет, тогда желательно было бы  Вас сначала обследовать на ИППП и только по результатам назначить антибактериальную терапию.
Эндометриоз, миома и фолликулярная киста - это гормональнозависимые заболевания, поэтому основное лечение - гормональной, но только после обследования вашего гормонального фона (определения уровня половых гормонов в крови). Будьте здоровы!  

Спасибо
2016-05-26 15:01:26
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image