Лечение бронхиолита

ДискуссияБронхиолит у детей

Добрый день. Подскажите пожалуйста, При Хроническом облитерируюшим Бронхиолите, нужна ли гормональная терапия. Ребенку 1.6 года. Диагноз поставили 4 месяца назад. Наш врач, категорически против гормональной терапии. У ребенка постоянно одышка, кашель, сатурация 93-94.

Заранее благодарю за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Бронхиолит
Здравствуйте, у меня вопрос. Ребенку 2,3года, педиатр поставил диагноз подозрение на пневмонию, рентгена показал Бронхиолит, лечение назначено такое , Цефалексин, свечи Виферон, супрастин, бифидобактерии, и Амброксол. Это правильное лечение? Заранее спасибо за ответ.

Мария — 2016-12-25 23:43:36
Онлайн консультант, Украина

Мария

При бронхиолите нужна госпитализация ребенка и стационарное лечение под контролем сатурации крови кислородом. Без осмотра и результатов анализов трудно назначить правильное лечение.  
В комплекс лечения должны входить:
антибиотики,
гормоны,
оксигенотерапия
Остальное лечение симптоматическое и зависит от состояния пациента и наличию осложнений ( бронхолитики, муколикити, антигистаминные, антисептики, противовирусные, инфузионная терапия и др)

  • 2016-12-27 03:52:43
  • В ответе ошибка?

Парню 17лет, у него бронхиолит, сделали снимок КТ, ПРОПИЛ АНТИБИОТИК СУММАМЕД, 3 ТАБЛЕТКИ, сделали повторный снимок и в верхней доли левого лёгкого бронхиолит, что ещё сделать можно
Парню 17 лет , у него бронхиолит, пропил сумамед, 3 таблетки, сделали повторно кт, еще осталась болезнь, чем ещё можно лечить

Давид — 2017-09-12 23:21:39
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Давид

К сожалению, бронхиолит невозможно вылечить трехкратным приемом Азитромицина (Сумамеда).  
Бронхиолы - это терминальный (конечный) отдел бронхиального дерева, далее распрлагаются альвеолы - непосредственно сруктуры, осуществляющие газообмен между воздухом и кровью.  
Воспаление столь глубоких отделов нижних дыхательных путей необходимо лечить минимум 10 дней (чаще всего 14 дней) с помощью антибактериальных средств (этиотропной терапии), ингаляционной терапии и симптоматической поддержки.
Стоит отметить, что антибактериальным средством после макролидов (Сумамеда) могут быть только антибиотики выше по классу эффективности. Например, цефалоспорины последних поколений, хинолоны (как фторированые, так и нет) и т. п.  
Дозу и длительность терапии устанавливает врач после оценки состояния и интерпретации доп. обследования.
Будьте здоровы!

  • 2017-09-13 13:44:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Давид — 2017-09-13 18:50:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ботагоз! При подтверждённым бронхиолите, ребёнок должен получить базисную терапию ( ингаляционными глюкокортикостеройдными препаратами ) и бронхолитическими препаратами длительно, до нормализации состояния.
В вашем случае важен воздушный режим, в лечении бронхиолита следует отдавать предпочтение ингаляционному пути введения лекарственного препарата при помощи небулайзера, который является оптимальным для проведения противовоспалительной и бронхолитической терапии. У детей раннего возраста наилучшим является использование пульмикорта ( ингаляционного глюкокортикостройдного препарата ).
При нормальной температуре тела ребёнку можно проводить лечебный массаж и лечебную гимнастику, вибрационный массаж. Важным звеном в реабилитации детей является своевременная санация хронических очагов инфекций.

  • 2018-04-22 14:06:02
  • В ответе ошибка?

Когда сатурация падает ниже 94, мы производим оксигенацию. У нас имеется концентратор кислорода. Что значит санация? Можно ли начать заниматься плаванием? Скажите пожалуйста, прогнозы есть какие- нибудь?

Ботагоз — 2018-04-22 14:24:37
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Ботагоз

Санация - это комплекс лечебно - профилактических мероприятий направленных на устранения очага инфекции.
Пока у ребёнка не будет подобранна базисная терапия, не стабилизируется состоянием не рекомендую занижаться в бассейне. Возможна лёгкая гимнастика с тренером в воде без активной физической нагрузки, без погружения.
Возможно использование иммуномодулирующий терпии, для снижения частоты рецидивов.
Часто развивается нарушении функции дыхания через развитие гиперреактивности бронхов, ребёнок должен находиться на учёте у пульмонолога.

  • 2018-04-22 14:37:31
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Я не врач, но у моего ребенка такой диагноз, болеет с года, как и ваш, реанимаций в первый же год было7, сперва ставили астму, в Москве - уже этот диагноз. При приступе преднизолон в вену в стационаре, потом амбулаторно снимали на дому преднизолоном перорально (через рот). В 7 лет отдали в бассейн в спортивную! секцию и болезнь сильно отступила, до конца не прошло, но приступов стало не чаще 2- х раз в году, а до этого были каждые 3 недели и постсоянно снимали только преднизолоном! Но после 2- х лет занятий мы переехали в другой город, а там в школе тренер испугалась нашего диагноза (официально у нас написана бронх. астма) и не взяла нас в секцию. И опять пошло ухудшение. Заставить ходить в обычный бассейн я дочь не смогла (на тот момент уже подростка), плюс дыхат. гимнастики и прочее она не хотела делать. Сейчас в Москве посадили на пульмикорт 2.5 мг 2 дозы 2 р/день и метипред (это более очищенный преднизолон), первый месяц пили по 6 табл, потом по 3 еще 2 месяца, но мы самовольно снизили до 2- х на свой страх и риск. Лицо раздуло, фигура поплыла, и вот тут то дочь и захотела вернуть "красоту", стала дышать на дыхат. тренажере "Самоздрав", пить капсулы кордицепс (китайский бад для легких), ходить в бассейн и тренаж. зал. Спустя 3 месяца опять в Москву- положительная динамика, все намного лучше (слова врача). Гормоны пока не сняли, так же 3 табл, но мы будем пить 2 табл, так как и на 2- х нормально. Но вот тоже страшно, слезем ли потом и как будет после отмены, не вернутся ли все симптомы... Врач говорит, что они так лечат деток с такими диагнозами. Вот только у нас не облитерирующий, его не подтвердили, слава богу

Юлия — 2019-03-04 18:53:04
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение бронхиолита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image