Вопрос решён

Хронический обоитерирующий бронхиолит - нормально ли это?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, При Хроническом облитерируюшим Бронхиолите, нужна ли гормональная терапия. Ребенку 1.6 года. Диагноз поставили 4 месяца назад. Наш врач, категорически против гормональной терапии. У ребенка постоянно одышка, кашель, сатурация 93-94.
Заранее благодарю за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Хронический обоитерирующий бронхиолит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1928
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ботагоз! Здравствуйте, Ботагоз! При подтверждённым бронхиолите, ребёнок должен получить базисную терапию ( ингаляционными глюкокортикостеройдными препаратами ) и бронхолитическими препаратами длительно, до нормализации состояния.
В вашем случае важен воздушный режим, в лечении бронхиолита следует отдавать предпочтение ингаляционному пути введения лекарственного препарата при помощи небулайзера, который является оптимальным для проведения противовоспалительной и бронхолитической терапии. У детей раннего возраста наилучшим является использование пульмикорта ( ингаляционного глюкокортикостройдного препарата ).
При нормальной температуре тела ребёнку можно проводить лечебный массаж и лечебную гимнастику, вибрационный массаж. Важным звеном в реабилитации детей является своевременная санация хронических очагов инфекций.

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 14:06:02

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Татьяна , Когда сатурация падает ниже 94, мы производим оксигенацию. У нас имеется концентратор кислорода. Что значит санация? Можно ли начать заниматься плаванием? Скажите пожалуйста, прогнозы есть какие- нибудь?

Ботагоз — 2018-04-22 14:24:37
врач онлайн
Мои консультации — 1928
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ботагоз, Санация - это комплекс лечебно - профилактических мероприятий направленных на устранения очага инфекции.
Пока у ребёнка не будет подобранна базисная терапия, не стабилизируется состоянием не рекомендую занижаться в бассейне. Возможна лёгкая гимнастика с тренером в воде без активной физической нагрузки, без погружения.
Возможно использование иммуномодулирующий терпии, для снижения частоты рецидивов.
Часто развивается нарушении функции дыхания через развитие гиперреактивности бронхов, ребёнок должен находиться на учёте у пульмонолога.

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 14:37:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image