Лечение зубов при кормлении грудью

Здравствуйте ! Я сейчас живу в Испании и плохо понимаю на их языке . Во время беременности у меня сильно стали кровоточить десна . Сейчас малышу 4 месяца , и десна просто стали со временем сильно опухшие , кровь практически течёт из них . В стоматологии сделали глубокую чистку и сказали , что нельзя корить после этого грудью в течении суток . Почитала интернет , при ледокаине можно вроде кормить уже сере 4 часа . Так врач сказал , кормить нельзя не из- за анестезии , а из- за кровеостанавливающего, которого тоже вколят. Так вот так ли это опасно покормить грудью ? Я не выдержала через пять часов и дала , потому что ребёнок сильно капризничал , плакал . Маму чувствует , а дают бутылку . Для него был стресс... Третий день подряд ребёнок теперь очень капризный . И я не могу понять , связано ли это с тем , что грудью покормила, или это так после прививки , или возможно у него зубки режутся . Простите , если кому- то вопрос покажется глупым

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач stompriem
Врач
i

Здравствуйте! В принципе, местные препараты в стоматологии не так значительно влияют на такие аспекты, связанные с кормлением. Однако ряд ограничений может быть. Не думаю, что ваш ребенок получил какое- то осложнение, связанное с кормлением сразу после процедуры. Однако стоит уточнить препараты, используемые при лечении десен и профессиональной гигиене и проконсультироваться у врача- стоматолога.

  • 2016-05-23 11:30:20
  • В ответе ошибка?

Лечение зубов при ГВ, положили лекарство. Добрый вечер! Подскажите, сегодня лечила зуб с анестезией, после чего положили лекарство и временную пломбу на 4 дня. Можно ли продолжать кормить ребёнка 2,5 мес?

Наталья — 2018-11-17 19:40:08

Наталья

Временная пломба не является противопоказанием к грудному вскармливанию,   а вот по поводу лекарства в зубе сказать, к сожалению, ничего невозможно, так как вы не говорите, какое это лекарство.
Я бы рекомендовала вам позвонить лечащему врачу, узнать у него про то, какое лекарство он оставил в вашем зубе и поинтересоваться его безопасностью и возможностью применения при грудном вскармливании.

  • 2018-11-17 20:07:31
  • В ответе ошибка?

В зуб положили девитализирующую пасту

Наталья — 2018-11-17 20:40:11

Наталья

Основу девитализирующих  паст составляют мышьяк,  формальдегид или параформальдегид.
Формальдегид, в небольших количествах, попадая в организм, быстро разрушается, поэтому пасты с  содержанием формальдегида или параформальдегида можно применять при ГВ.
Мышьяковистые пасты не желательно применять при лактации.
Если не удасться выяснить  состав пасты, подумайте о возможности посцеживаться и возобновить ГВ после лечения.

  • 2018-11-17 23:46:26
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо

Наталья — 2018-11-17 23:59:23

Здравствуйте тоже полностью на гв, удалили нерв и поставили временную пломбу. На зубе лекарство называется « Пульпотек» никакого вреда нет для ребенка? И нужно ли вообще сцеживать молоко после анестезии «артикаин»?

Анель — 2023-11-01 14:24:50

Лечение зуба и ГВ. Кормлю ребенка грудью, сегодня заложили лекарство в зуб, чтобы убить нерв и сказали прийти через 10 дней. Лекарство не мышьяк. Могу ли я продолжить кормить грудью?

Елена — 2019-06-28 12:15:30

Елена

Конечно, можете кормить. Эти препараты не влияют на ваше молоко, оно не всасывается никак. А мышьяк уже давно не используют. Вообще при лечение зубов никакие препараты не влияют, так же как и рентген, там доза облучения маленькая и грудь закрывается фартуком. Сейчас даже после постановки анестетика можно продолжать кормить без перерыва и сцеживания. Поэтому не переживайте и кормите.  

  • 2019-06-29 14:59:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо !

Елена — 2019-06-29 16:28:10
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image