Ожирение 2 степени

ДискуссияОжирение

Здравствуйте. У меня ожирение 2 степени. Также пришли плохие анализы шатровидной железы. Чем питаться, чтоб дальше не располнеть? Вешу 108 кг, при росте 175 см.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Анна

Уточните, какие именно анализы пришли по щитовидной железе. Если гипотериоз, то лечение только медикоментозное. Диета, безусловно, окажется полезной. Однако только на нее рассчитывать не нужно.
Включить в рацион:
настойки и чаи из горькой травы (полынь, тысячелистник, дягиль);
овощи и ягоды, богатые селеном и марганцем — крыжовник, шиповник, малина, земляника, тыква, капуста брюссельская и цветная, можно употреблять в пищу корни и листья одуванчика; продукты, очищающие организм и оказывающие противомикробное действие — чеснок, сельдерей, редька;
злаковые культуры лучше употреблять в пищу в пророщенном виде, в этом случае в них максимально активизируются все полезные вещества;
мед — его можно съедать несколько чайных ложек в день и лучше всего заменить им сахар;
растительное масло — любое, но только в натуральном виде и небольших количествах;
сливочное масло — только топленое и не больше чайной ложки с горкой; вареная, тушеная или запеченая морская рыба и морепродукты;
компоты из сухофруктов без добавления сахара;
различные каши, сваренные или распаренные на воде;
картофель, в небольших количествах, запеченный или в отварной в мундире; овощи — сырые, вареные и тушеные, в виде рагу или салатов;
заправки — можно использовать соевый соус, лимонный сок, протертые томаты, домашний нежирный майонез.
Правильное питание при щитовидной железе подразумевает исключение из рациона «тяжелых» продуктов:
мясо и изделия из мяса, здесь исключений быть не может;
животные жиры — сливочное масло, маргарин, сметана, сливки и прочие
; сахар и сахаросодержащие продукты;
любые виды соли; чай, кофе, какао, лимонады, соки; жареные продукты (можно тушеные и запеченные);
копченые изделия любого вида
; консервированные продукты — овощные, мясные и рыбные;
продукты заквашенные с применением соли — огурцы, помидоры, капуста; молочные продукты с большой жирностью — разрешается только простокваша и творог из обезжиренного молока;
рыба — соленая, копченая, сушеная;
яйца — вареные и, тем более, жареные.
Можно сырой желток, но изредка и только домашних яиц;
изделия из пшеничной муки — макароны, белый хлеб, булки и другаю выпечка; кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, конфеты;
острые и жирные приправы — майонез, аджика, уксус и прочие; крепкий и сладкий алкоголь — виски, водка, ликер, шампанское, сладкие вина. Можно глоток белого сухого вина, не больше;
полностью исключить курение.  

  • 2017-03-03 17:37:24
  • В ответе ошибка?

Ожирение 2 степени
Здравствуйте. После операции по женски меня посадили на гормоны. В настоящий момент мой вес составляет 127 кг. Очень нуждаюсь в помощи диетолога. Мне 48 лет. Что посоветуете. Спасибо за ответ.

Ирина — 2017-07-21 13:45:24

Ирина

Какой у вас рост, вес?
Опишите, пожалуйста, свой обычный день. Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется, и прочее), время, только честно!
Важны подъем, завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, во сколько ложитесь спать.
Какие напитки предпочитаете для утоления жажды? Часто ли вы потребляете кофе или чай? С сахаром? Любите ли вы сладости, жирную и жаренную еду?
Опишите характер физической активность: как часто гуляете на свежем воздухе? Ходите ли вы пешком?
Какие препараты принимаете? Какая операция была проведена?

  • 2017-07-21 14:06:16
  • В ответе ошибка?

Ожирение второй степени
Доброе утро. Выщитала свой ИМТ вышло 35,6 по всем таблицам в интернете определила что это ожирение второй степень. Очень страшно последствий такого заболевания. Мне 22 года. Есть ребёнок. Вес больше нормы с детства. Здавала анализы у эндекринолога, анализы хорошие. Нарушения гармонов нет. Скорое изза неправильного питания. Но я немогу этого контролировать. Стыдно даже перед мужем при знакомстве была 68-70кг а сейчас 96-97кг при росте 162 см. Помогите как боротся с этим. Куда обращатся?

Анна — 2017-10-23 06:02:59

Анна

Самый безопасный метод снижения веса - правильное сбалансированное питание. Все новые привычки необходимо вводить постепенно, начните с замены вредных продуктов на более полезные.  Исключить из рациона все то, что вредит не только фигуре (простые углеводы, такие как сладости и подобное им), но и здоровью (продукты содержащие страшные химические названия): майонез, кетчупы, колбасы и сосиски, торты и пирожное, печенье, фаст- фуд и полуфабрикаты, жирное и жареное и т. д. У всех перечисленных продуктов имеется полезные альтернативы и не менее вкусные.
Необходимо наладить питьевой режим!, пить не менее 1,5 литров воды (чистой и негазированной) в день, а если быть точной, то 30 мл на 1 кг вашего идеального веса. По началу сложно, но вы просто не ставьте строгие рамки, что нужно выпить столько, старайтесь ориентироваться на жажду, а не заливать сразу в себя 400-500 мл воды. Распределите необходимый объем в течение всего дня.
Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, не менее 3- х раз в день. Суточный рацион обязательно должен состоять из 25% белков, 30% жиров, 45% углеводов, а суточный калораж не менее!!! 1200 ккал. Также не стоит забывать про правильное распределение продуктов питания в течение дня.  
Последний прием пищи за два- три часа до сна, это должно быть что- то белковое и овощи.
Можем предложить составленное меню для снижения веса.
Ложитесь спать вовремя, не позднее 23: 00 и спите не менее 8 часов в сутки.  Не экономьте на сне, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию и тяге к сладкому, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.
Ведите активный образ жизни, ведь движение - это жизнь и избавление от всего лишнего. А чтобы худеть - нужно тратить больше, чем потреблять, но не забывать при этом полноценно питаться!

  • 2017-10-23 09:46:07
  • В ответе ошибка?

Я видимо психологически не настроена сбрасывать лишний вес. Вроде держусь неделю а потом всё срыв. Может к психологу обратится? Понять причины срывов?

Анна — 2017-10-23 16:22:48

Анна

 единственный путь снизить и в дальнейшем стабилизировать свой вес - формирование правильного пищевого поведения и создание программы питания, оптимально подходящей именно для вас.
Так с чего же начать?
Прежде всего необходимо определиться с мотивацией - есть ли она вообще или вас посетило лишь кратковременное желание, ничем более не подкрепленное. Попытайтесь ответить себе лишь на один вопрос, но предельно честно:  
"А зачем мне всё это на самом деле нужно?"
Если вам необходимо только съездить к морю или поразить своими нарядами окружающих на каком- либо светском мероприятии, то не морочьте голову ни себе, ни другим. Смело выбирайте понравившуюся вам по тем или другим причинам диету и строго придерживайтесь ее в течение намеченного срока. Результат гарантирован через 2-3 недели минус 3-5 килограммов, выполнение намеченной задачи и... возвращение к старой жизни со всеми ее кулинарными «прелестями».  
Если же вы действительно решили изменить свою жизнь и скорректировать массу тела на долгие годы, то единственно правильным ответом на поставленный перед собой вопрос может быть только такой:
«Для сохранения собственного здоровья! »
Ведь красота и здоровье понятия неразделимые. Внешнюю красоту, данную природой, можно быстро потерять, и избыточный вес - один из главных предрасполагающих факторов для этого. Несмотря на то, что большинство усилий при снижении веса направлены на приобретение более привлекательной фигуры, очень важно осознавать, что конечной целью является сохранение здоровья и предотвращение вреда, который могут нанести излишки жира в организме. Только долгосрочные программы, направленные на укрепление здоровья, позволяют избавиться от этих излишков, являющихся серьезным фактором риска для развития многих хронических заболеваний.  
Не секрет, что снижение массы тела это всегда стресс для организма. И только правильно подобранный режим расставания с лишними килограммами, а также выбор наиболее подходящих продуктов главные составляющие для достижения желаемых результатов. Чтобы получить все необходимые питательные вещества, ешьте разнообразные продукты, подвергшиеся щадящей кулинарной обработке.  
Выбирайте продукты разумно: откажитесь от привычных высококалорийных, перенасыщенных сахаром, солью и жирами или используйте их в своем рационе как можно реже.  

  • 2017-10-26 13:57:56
  • В ответе ошибка?

При уменьшенной щитовидке как похудеть на стадии ожирения
Как похудеть быстро, и придерживаться после правильного питания, тк в принципе, питаюсь правильно, но после диеты срывы часто((( сладкое не могу исключить совсем.....
Рост 160 см, а вес 97, и это после родов через 2 года(((((

Наталия — 2018-02-09 00:46:15

Наталия

Напишите, пожалуйста, результаты последних анализов на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 св.).
Все ограничения, диеты, голодовки неизбежно ведут к срывам, поэтому рекомендую правильно и сбалансированно питаться.
Опишите,  пожалуйста подробно,  свой обычный день, укажите примерное время подъема, завтрака,  перекусов,   обеда и ужина, а также во сколько ложитесь спать. Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется, и прочее), только, пожалуйста, честно!

  • 2018-02-09 08:59:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожирение 2 степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image