Подбор противопаркинсонские медикоменты - нормально ли?

68 лет возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

Схема1 левоком250/25 4 т левоком ретард 200/50 3/4 т прамипекс 2 табл. орион 0.7 мг 1.5 т появились скованность застывания на месте. Схема 2 леваком тоже орион 0.7 мг 1.5 табл азилект 1 т триттико - 50/3 после сна без посторонней помощи не мог встать с кровати одеться стало меньше моторность появилась плаксивость дипрсси Схема 3 вместо ориона 0.7 мг мирапекс ПД 1.5 мг 1 табл состояние значительно ухудшилось сон плохой между действием леводопы тремор левой ноги руки боли в шее скованность запоры, но с утра встать могу сам одеться и далее включения левадопы лучше но не долго на протяжении дня активность хуже нужна посторонняя помощь. последние 3года принимал леводопу . всего болею 8лет . три схемы применял пол года. какую схему приема лекарств посоветуете

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Подбор противопаркинсонские медикоменты»



PuzKarapuz.Ru — 2016-10-08 13:30:02
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте, Олег! Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваш диагноз. Болезнь Паркинсона или паркинсонизм? Данные состояния иногда имеют различия в лечении, поэтому, чтобы адекватно прокомментировать лечение и внести в него коррективы важно знать полный диагноз.  

Олег, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-08 13:39:50
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Паркинсона акинетико- ригидно дрожательная форма (хен Яр 2.5 2013г

Олег — 2016-10-08 14:00:30
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Еще ответьте, пожалуйста, в течение какого времени использовалась каждая схема? Когда последний раз были на очном приеме у невролога? Скованность и запоры могут быть как в рамках прогрессирования заболевания, так и следствием побочного действия лекарств.  Наиболее логичная в данной ситуации схема номер 3 (мирапекс в данном случае может "сглаживать" побочные реакции других противопаркинсонических препаратов, а так же препятствовать прогрессированию заболевания), но без очного осмотра, достоверно сказать, что данная схема лучше для Вас невозможно, к сожалению. Препарат Энтакопон (ОРИОН) в Вашем случае (опять же исходя только из описания симптиомов) показан, так как налицо неэффективность комбинированной терапии).  

Спасибо
2016-10-08 14:01:14
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Олег, Что касается возможности выполнения хирургического лечения (когда комбинированная лекарственная терапия не оказывает желаемого эффекта), то возможность его выполнения необходимо рассматривать совместно с нейрохирургом в каждом конкретном случае, Вам можно порекомендовать обратиться для очной консультации  в Институт нейрохирургии или научный центр неврологии РАМН.  

Спасибо
2016-10-08 14:09:32
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Я готовлю ответ на ваш вопрос, но потребуется еще некоторое время. Прошу вас подождать ответа.

Спасибо
2016-10-08 14:27:05
Ответ врача Да Нет

Алена , Запоры и сильные боли в правой ноге и шее, трудности со сном при переворачивании появились при схеме 3. Можно ли сейчас перейти безболезненно на схему 2 или 1 схему? На какую лучше?

Олег — 2016-10-08 14:45:03
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Олег,
Эффективность лечения болезни Паркинсона во многом зависит от причины и механизмы ее возникновения. Формы болезни Паркинсона, обусловленные сосудистой патологией и нарушением мозгового кровообращения, плохо поддаются лечению.
Поэтому любое лечение болезни Паркинсона должно быть комплексным и направленным не только на непосредственное лечение основного заболевания, но и сопутствующей патологии ( мерцательная аритмия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, атеросклероз и др.). Также в состав комплексной терапии должны быть включены витамины, курсом - сосудистая терапия для улучшения кровоснабжения головного мозга, мидокалм - во время ухудшения состояния, седативные препараты.
Также необходимо помнить, что при приеме всех противопаркинсонических средств вместе с едой (в частности с белковой пищей) значительно снижается эффективность препаратов.
Поэтому все препараты должны приниматься строго за час до еды или через один- полтора часа после приема пищи.
Болезнь Паркинсона - это постоянно прогрессирующие заболевание, которые не излечивается и требует постоянной медикаментозной коррекции.
Поэтому лечение может быть назначено только с учетом всех этих факторов. В такой ситуации, как у вас, заочноя назначение схемы лечения без осмотра некорректно. Эффект от противопаркинсонических препаратов иногда возможен только при комплексной терапии.
Если у вас возникли подобные осложнения при схеме 3, то, пожалуй вам лучше будет перейти на схему 1, но в дополнение к ней на 14 дней добавить:
- мидокалм - по 50 мг × 3 раза в день после еды;
- папаверин - по 40 мг × 2 раза в день.
Но при этом вам все равно необходим очный осиотр невропатологом. Возможно, необходимо будет скорректировать схему.
Неизвестно, чем вызван запор, побочным действием препаратов, или обусловлен характером питания.

Спасибо
2016-10-08 15:14:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image