Прокол ушей

ДискуссияТравмы уха

Добрый день, скажите можно ли прокалывать уши если рядом с проколом будет родинка? И на каком вообще расстоянии от родинки возможно прокалывать (если вообще возможно)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Шишки за ушами после прокола.
Шишки за ушами после прокола
Здравствуйте. Лет 8 назад столкнулась с такой проблемой, при прокалывании ушей у меня со временем появились за ушами шишки, которые в скором времени удалил хирург, тогда он мне сказал что про серёжки я могу забыть. Я не могу с этим смирится, и спустя это время хочу снова проколоть уши, скажите пожалуйста что могло вызвать такую реакцию на прокалывание? Может это просто неправильный прокол. ( шишка на левом ухе была больше, чем на правом, на момент шишек были вставлены золотые сережки) Заранее спасибо.

Марина — 2016-09-19 13:27:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Запрет хирурга на прокалывание ушных раковин подразумевает под собой склонность Вашей кожи к образованию гипертрофических рубцов, то есть формированию грубой соединительной ткани в месте повреждения кожи (указанные Вами "шишки" ). Возможно после пубертатного периода произошла перестройка организма и соответственно кожи. Но такой шанс маловероятен. А потому, нарушая рекомендаций хирурга, действуете на свой страх и риск повторной операции.

  • 2016-09-19 20:26:36
  • В ответе ошибка?

Не заживают ушки после прокола
Добрый день. Прокололи ушки ребенку (1,8 лет) полтора месяца назад и никак не заживают ушки, то одно ухо гноится, то другое. Обрабатываем хлоргексидином и перекисью водорода. Чем еще можно обрабатывать, чтобы быстрее зажили? Спасибо. x

Ирина — 2016-11-11 14:27:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Можете смазывать ушки мазью Левомеколь 2 раза в день до заживления ран.  

  • 2016-11-11 20:35:34
  • В ответе ошибка?

Проколотые уши
Здравствуйте! У меня на одном ухе 5 сережек, если я их сниму чтобы зарастали, есть ли еще надежда на то что бы избежать в будущем болезней?

Кристина — 2017-03-07 11:29:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Сережки в ушах - это не более, чем украшение для тела, которое ни коем образом не влияет на риски развития "страшных" заболеваний. И тут опять- таки вопрос: каких именно болезней в будущем Вы хотите избежать?  
Действительно, сторонники нетрадиционной медицины и практик акупунктуры считают, что на ушах есть точки- проекции внутренних органов, при воздействии на которые возможно изменять их работу. Но эти утвердения не доказаны. Поэтому и относятся к разделу нетрадиционной медицины. Гораздо большее значение имеет Ваше питание, образ жизни, наличие стрессов, вредные привычки, прием различных препаратов и, конечно, генетика (т. е. предрасположенность к тем или иным заболеваниям), а не сережки в ушах.

  • 2017-03-07 16:24:18
  • В ответе ошибка?

Прокол козелка при отите, можно?
Подскажите, пожалуйста, при хроническом отите можно прокалывать козелок?

Надя — 2017-12-02 13:55:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надя

При проведении инъекционных манипуляций с раковиной уха всегда есть риск нагноения раны, что в свою очередь может привести к другим осложнениям, в том числе и усугубить течение отита. Если вы хотите все же проколоть ухо, то нужно предварительно проконсультироваться на очном осмотре у ЛОР- врача и сделать это в стадии полной ремиссии.

  • 2017-12-02 17:18:22
  • В ответе ошибка?

Сильно опухло ухо после прокола.
Сделала 5 дней назад пирсинг на козелке уха, вчера оно опухло, заболело, пульсировало. Сегодня опухлость больше, больно говорить. Обрабатываю три раза в день физраствором, водой и мирамистином. Сказали простыла, в данный момент на работе и не могу уйти. К врачу только завтра попаду, или сегодня ночью к дежурному. Подскажите на сколько срочно нужно бежать к врачу? Боль сильная, стали даже зубы болеть. Заранее спасибо за ответ

Анастасия — 2019-03-21 16:00:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Боль - один из признаков воспалительной реакции организма.
Возможно у вас возникло инфицирование, необходимо пройти незамедлительно очный осмотр врача хирурга и оториноларинголога, при необходимости пройдете дополнительное обследование: общий анализ крови.
При выраженной болезненности рекомендую вам прием нестеройдных противовоспалительных препаратов (ибуклин, нурофен), местно обработку поверхности раствором антисептика (мирамистин),   аппликации местного антибактериального препарата - левомеколь, при необходимости врач может назначить системную антибактериальную терапию.

  • 2019-03-21 20:14:58
  • В ответе ошибка?

Воспаление места прокола уха
Прокололи уши ребенку 3 мес назад. 3 дня назад заметила из места прокола одного уха выделение коричневого цвета. Сережку вытащила, ухо обработала хлоргексидином, перекисью. С внутренней стороны уха есть покраснение и вздутие. Говорит что НЕ болит. Прикладывала вишневского, 2 раза, ничего не выходит и не меняется. Если это воспаление, то почему не болит? Что посоветуете?

Анна — 2019-03-25 22:07:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Ваше фото изучено, но его качество не даёт возможности адекватно оценить клиническую картину болезни. Причиной может быть повреждения сосуда, гнойный воспалительный процесс. Для точного выявления причины рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к хирургу или дерматологу.
После осмотра и пальпации доктор сможет сразу поставить диагноз и назначить адекватное лечение.  
Также нужно исключить и контактный дерматит.

  • 2019-03-26 00:45:50
  • В ответе ошибка?

Не заживают проколы хряща в ухе
Добрый день! Не проходят проколы хряща в ухе. Сдала анализы крови, результаты показали эозиофины 0,9 , нейтрофилы, абс 6,23. Остальное в норме. Мастер по пирсингу посоветовала обратиться к вам.

Елена — 2019-06-19 14:54:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Как долго длится процесс заживления? На месте прокола, был ли отек или воспаление?  

  • 2019-06-19 15:11:15
  • В ответе ошибка?

Заживает 1,5 мес уже. Серьги мед. сталь. Обрабатывала мирамистин, хлоргекседин, перекись, даже цинковую мазь курила- от неё немного зажило и спал отек.

Елена — 2019-06-19 17:25:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, обрабатывали место прокола правильно, хлоргексидином и мирамистином. Хрящ может заживать и до пол года. Это очень индивидуально. Кому то подходит и место прокола заживает быстро и бесследно, кому- то приходится снимать сережку. Можно смазывать мазью левомиколь. Если беспокойство будут присутствовать и дальше, стоит показаться хирургу. Главное чтобы не было воспаления и не выделялся гной.  
Будьте здоровы!

  • 2019-06-19 17:39:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Важно не травмировать саму родинку. Если есть возможность, то прокол мочки уха нужно сделать, отступив хотя бы 1-2 мм от родинки. Также перед процедурой лучше осмотреть родинку в дерматоскоп. Возможно, лучшим вариантом будет удаление родинки и затем спустя 4-5 месяцев (когда рана полностью заживёт) выполнить прокол уха.

  • 2020-10-07 15:17:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прокол ушей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image