Вопрос решён

Расшифровать результат анализа

Здравствуйте! Мною был сдан анализ крови под названием Нейротест. Прошу вас расшифровать результат. И если это возможно , назначить лечение. Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Расшифровать результат анализа »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3000
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Кристина ! Интерпретация любого исследования должна проводиться с учетом клинических данных.   Уточните, пожалуйста, с какой целью Вы сдавали данный тест. Какие жалобы имеются, что Вас беспокоит?  

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 21:07:10

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Лилия , Меня беспокоит синдром раздражённого кишечника. Мой психиатр сказал сдать анализ нейротест. Но, к сожалению , мой психиатр уехал и я не могу с ним связаться. Мне бы хотелось знать, о каких моих проблемах говорит результат анализа

Кристина — 2018-04-26 21:11:41

Лилия , Расшифруйте пожалуйста результат

Кристина — 2018-04-26 21:17:04
врач онлайн
Мои консультации — 3000
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Кристина , Я готовлю для Вас ответ.

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 21:18:03
врач онлайн
Мои консультации — 3000
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Иммунные процессы в организме человека оказывают влияние на развитие патологий нервной системы и физиологических поражений мозга, которые приводят к психическим нарушениям. На сегодня проведено очень много разноплановых научных исследований с участием показателей из "Нейротеста", а также некоторые исследования по самому "Нейротесту". Не могу сказать, что научные исследования проведенные различными группами исследователей показали убедительные результаты, которые можно использовать в качестве "эталона" и в случае, когда полученные результаты превышают референстные значения (столбец "норма") можно достоверно выставить диагноз. Все научные исследования противоречивы и могут интерпретироваться в угоду специалиста, назначившего данный тест.  
Итак, в "Нейротесте" исследуют активность лейкоцитарной эластазы, активность альфа- 1- антитрипсина и до 4 видов аутоантител, в нашем случае 2 вида аутоантител.  
1)активность лейкоцитарной эластазы - этот фермент участвует в процессе повреждения эндотелия капиллярных сосудов и гемато- энцефалического барьера, который ограждает ЦНС от чуждых веществ, попавших в кровоток. Часто используется, как показатель ответа тканей головного мозга на травму. Он в норме.
2) активность α1- антитрипсина - это вещество характеризует состояние компенсаторного потенциала сыворотки крови. Косвенно отражает состояние печени и поджелудочной железы. Данный параметр повышен, что может расцениваться, как наличие каких- либо проблем с желудочно- кишечным трактом. На основании данного исследования невозможно определить, что именно "повредилось" и как лечить. Необходим осмотр и дообследование у гастроэнтеролога.  
3) уровень аутоантител к белку Эс 100 Б. Данный белок имеется только в клетках головного мозга. Также его называют мозгоспецифичным белком. Наличие аутоантител (то есть антител - клеток иммунной системы, атакующих клетки мозга  собственного организма) может расцениваться, как маркер (показатель) наличия хронического процесса в головном мозге, связанным с нарушением его структуры. Данный параметр в норме.  
4) Аутоантитела к основному белку миелина, то есть уровень антител (клеток иммунной системы) атакующих миелин. Миелин - это специальная "оболочка" нервной ткани, которая необходима для беспрепятственной передачи нейросигнала. Миелин - это как, изоляционная оплетка у проводов. При нарушении миелина, сигнал не доходит до органа- исполнителя или до мозга. Данный параметр может быть косвенным признаком наличия рассеянного склероза.  
5) С- реактивный белок - это показатель общего уровня воспаления в организме. Пограничное значение говорит о том, что оно все же есть, но организм справляется с этим.  Данный тест дает возможность оценить состояние головного мозга и состояния нервной системы в целом у пациента с психическим расстройством (и не только), понять динамику патологического процесса, принять оптимальное решение о методах лечения и тем самым снизить риски развития серьезных осложнений. Учитывая большое разнообразие состояний, при которых могут наблюдаться такие же результаты исследований, какие были получены в "Нейротесте", то без тщательного ознакомления с анамнезом (историей) жизни и развитием патологического процесса, установить окончательный диагноз только по данному "Нейротесту" невозможно, не говоря уже о подборе минимальных эффективных доз препаратов.

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 22:02:05
врач онлайн
Мои консультации — 13040
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Нейротест - это набор биохимических тестов, характеризующих некоторые звенья метаболизма (обмена веществ) нервной ткани.
Но сами по себе эти лабораторные данные лишь свидетельствуют о биохимических процессах, а не о диагнозе.
В, назовем их так, честных лабораториях, сразу оговаривается, что результаты нейротеста предположительные и только врач, назначивший этот анализ, может делать какие- то выводы, так как главным в постановке психиатрического диагноза является клинические проявления заболевания, а не результаты лабораторных исследований.
Поэтому, для интерпретации результатов вам нужно обратиться к врачу, назначившему нейротест. А лучше, если вы сможете получить очное альтернативное мнение у другого специалиста, желательно, психотерапевта .

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 22:06:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image