Ребенок на ИВ не какает сам

Консультация

Добрый день! у нас такая проблема - дочь 2,5 месяца на искусственном вскармливании Нутрилон комфорт (посоветовал участковый педиатр, т. к. от простого Нутрилона был запор)не может сама какать. Раз в два дня помогаем трубочкой. сама тужится, но не получается. Кал нормальный, кашицеобразный, чуть зеленоватый (от смеси)Перед тем, как ходим в туалет сильно плачет, поджимает ножки. Вообще сильное газообразование. Даем Эспумизан, но толку мало. Водой допаиваем (150-180 мл в сутки). Пробовали добавить Нутрилон кисломолочный, эффекта ноль, только плачет сильнее. Животик массируем, выкладываем, зарядку делаем ножки к животу. Ничего не меняется. Перестала какать как с роддома приехали. Грудью не кормлю, молока очень мало было, сразу прикорм, но до двух месяцев давала сколько было своего молока. От него орала еще сильнее и не спала ночами, хотя я почти ничего не ела, строгая диета была. Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации??? Может поменять смесь? Но на какую не знаем, боимся будет хуже (аллергия, запор).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена. Искусственное вскармливание и функциональные запоры у малышей - проблема достаточно частая. Необходимо подбирать смесь, дополнительно применяя про- и пребиотики. Неплохо зарекомендовала себя сухая молочная смесь Нан- тройной комфорт и Нан- кисломолочный, на которую можно перейти полностью. Зелень в стуле скорее обусловлена физиологическим дисбактериозом. Посоветуйтесь со своим педиатром о возможности применения таких препаратов, как БиоГайя, Линекс, Энтерожермина, а так же препаратов лактулозы. Продолжайте массаж и гимнастику, допаивание . Коме детских чаев можно использовать отвар изюма (5 изюминок на стакан воды). Симптоматическое лечение препаратами симетикона ( Боботик, Инфакол) , а так же препарат растительного происхождения Иберогаст. Будьте здоровы.

  • 2016-06-19 16:26:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок на ИВ не какает сам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image