Рецидив?

Здравствуйте, моей маме 60 лет. В 2002 году ей была полностью удалена левая молочная железа, был рак 2 стадии без метастазирования. 6Января при узи у нее была обнаоужена опухоль на послеоперационном рубце. Врач узи не говорит что это. Написал только, что визуализируется гипоэхнный участок неправильной формы размерами 12х7х10 мм с активным патологическим кровотоком. Скажите, это злокачественное образование, можно ли определить его размер и каков обычно при рецедиве через 15 лет. Какие анализы сдавать, нужно ли кт?

Ответов: 2, дата: 08.01.2018 17:14

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Светлана

    Это может быть рецидив заболевания (участок неправильной формы с активным патологическим кровотоком) , но точный диагноз выставляется только после биопсии новообразования с последующей гистологией. Данное обследование делается в онкодиспансере, поэтому вам нужно обратиться именно туда.  
    МРТ делается для выявления метастазов в организме, так как именно на МРТ видно в разрезе 1 мм все новообразования. УЗИ такую точность не дает.
    Также нужно будет в онкодиспансере сдать анализы на онкомаркеры.
    Тактика лечения будет полностью зависеть от результатов гистологии и МРТ.

    Ответить
  • Достоверно опрелелить, какое образование имеет место быть можно только с помощью биопсии. Проведение гистологического исследования- единственный метод точного определения типа новообразования. Учитывая, что имеется кровоток патологического типа, есть большая вероятность рецидива заболевания.  
    На данный момент Вашей маме в срочном порядке необходима консультация онколога. Далее, после осмотра, доктор должен, как минимум, направить на МРТ грудной клетки - для точного описания новообразования, а также для поика возможных путей метастазирования; на исследование онкомаркеров в крови и на биопсию (забор биоматериала для гистологического исследования).  
    По полученным результатам будет ясна тактика дальнейших действий.
    Нет каких- либо особенностей в размерах новообразований для определения злокачественности.
    Если гистологический тип новообразования будет доброкачественный, то за ростом этого образования необходимо будет только наблюдать (проводить УЗИ не менее 1-2 раз в год). При злокачественном типе - будет предложена комбинированная терапия в зависимости от вида опухоли.  

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад