Рецидив?

Консультация

Здравствуйте, моей маме 60 лет. В 2002 году ей была полностью удалена левая молочная железа, был рак 2 стадии без метастазирования. 6Января при узи у нее была обнаоужена опухоль на послеоперационном рубце. Врач узи не говорит что это. Написал только, что визуализируется гипоэхнный участок неправильной формы размерами 12х7х10 мм с активным патологическим кровотоком. Скажите, это злокачественное образование, можно ли определить его размер и каков обычно при рецедиве через 15 лет. Какие анализы сдавать, нужно ли кт?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Это может быть рецидив заболевания (участок неправильной формы с активным патологическим кровотоком) , но точный диагноз выставляется только после биопсии новообразования с последующей гистологией. Данное обследование делается в онкодиспансере, поэтому вам нужно обратиться именно туда.  
МРТ делается для выявления метастазов в организме, так как именно на МРТ видно в разрезе 1 мм все новообразования. УЗИ такую точность не дает.
Также нужно будет в онкодиспансере сдать анализы на онкомаркеры.
Тактика лечения будет полностью зависеть от результатов гистологии и МРТ.

  • 2018-01-08 17:30:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн


Достоверно опрелелить, какое образование имеет место быть можно только с помощью биопсии. Проведение гистологического исследования- единственный метод точного определения типа новообразования. Учитывая, что имеется кровоток патологического типа, есть большая вероятность рецидива заболевания.  
На данный момент Вашей маме в срочном порядке необходима консультация онколога. Далее, после осмотра, доктор должен, как минимум, направить на МРТ грудной клетки - для точного описания новообразования, а также для поика возможных путей метастазирования; на исследование онкомаркеров в крови и на биопсию (забор биоматериала для гистологического исследования).  
По полученным результатам будет ясна тактика дальнейших действий.
Нет каких- либо особенностей в размерах новообразований для определения злокачественности.
Если гистологический тип новообразования будет доброкачественный, то за ростом этого образования необходимо будет только наблюдать (проводить УЗИ не менее 1-2 раз в год). При злокачественном типе - будет предложена комбинированная терапия в зависимости от вида опухоли.  

  • 2018-01-08 17:35:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рецидив? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image