Запор у подростка

ДискуссияПроблемы со стулом

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Начинаю впадать в жуткую депрессию. Мне 14 лет. Дело в том, что у меня начались сильные проблемы с кишечником. Из- за дефицита веса были недолговременные запоры в конце лета, но вскоре все благополучно закончилось. Но около трёх недель назад у меня начались проблемы с желудком. Положили в больницу на обследование, поставили диагноз- рефлюкс- эзофагит. Одними из процедур в больнице были клизмы. После которых у меня выходило очень мало, а через три дня после каждой- жидкий стул. Вот неделю назад меня выписали, сделав рентген кишечника. Вроде все нормально, го единственное- где- то там что- то провисает. А врач сказал, что рефлюкс возможно развился из- за того, что кишечник давит на желудок...

Так вот, выписали меня, я очень хотела в туалет, но не могла. Мучилась я несколько дней так, потом мама поставила микроклизму, после которой вышло совсем немного, со следующего дня начала пить детские слабительные. А так же какое и линекс. Ситуация повторилась. Через два дня сделали ещё одну клизму, после которой я не почувствовала облегчения. Потом выпила взрослую дозу слабительного, началось движение, но с большим трудом я сходила совсем чуть- чуть. Опять- таки до неполного удовлетворения. После этого очень сильно хотелось ещё, поэтому мама на слудующий день сделала ещё одну клизму. Вышло много, но опять др неполного! Потом началось сильное распирание кишечника с правой стороны и боли там же, то пониже, то повыше. Сегодня опять выпила слабительного, движение чувствую, в туалет хочу, но не могу... помогите, что это может быть и как бороться? Может уже психологическое? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Для уменьшения метеоризма следует исключить из рациона продукты и напитки содержащие большое количество газов (газированные напитки, взбитые сливки, суфле, напитки, приготовленные с помощью миксера).
Ограничьте блюда и продукты, стимулирующие процессы газообразования в кишечнике: блюда с большим содержанием жира, цельное молоко, бобовые, брокколи, белокочанная, спаржевая и цветная капуста, орехи, сладкие яблоки, дыни, бананы, пшеничные ростки, макароны, картофель, дрожжи, мед, сахар, горчица.
В качестве профилактики метеоризма рекомендуют не пить жидкость через соломинку, не разговаривать во время еды.
Что касается запоров, то отдавайте предпочтение продуктам, богатым пищевыми волокнами: хлебобулочные из цельно смолотого зерна или содержащие значительное количество отрубей, гречневая, ячневая, овсяная крупа, абрикосы, ежевика, сухофрукты, киви, петрушка, попкорн, свекла, тыква, редис, морковь, морская капуста.
Включайте в рацион салаты из свежих овощей, зелени (по 100-150 г 2-3 раза в сутки), печеные яблоки, тушеные овощи, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью (не коробочные). Не измельчайте сильно салаты, предпочтительно более крупная терка. Обязательно включайте в рацион продукты, содержащие органические кислоты: кумыс, свежий кефир (сегодняшний или вчерашний), ацидофилин, простокваша, кислые фрукты, сухофрукты (инжир, курага, финики, в виде пюре и настоев).
Допустимое содержание поваренной соли 12-15 г/сут, поэтому для стимуляции моторной активности кишечника рекомендуют соленья, маринады, сельдь и др. С этой же целью рекомендованы кофеинсодержащие напитки, белые виноградные вина, блюда в холодном виде, продукты с такими подсластителями как фруктоза и сорбитол. Супы готовят на слабом мясном бульоне и рыбном бульоне, дважды сливая воду после закипания, для вторых блюд разрешается нежирное мясо и рыба. Запрещается свиное сало, бараний жир, маргарин. В качестве источников жиров применяют сливочное и оливковое масло (добавляют в готовые блюда, причем предпочтение отдают растительному маслу).
Соблюдайте режим питания, питайтесь 5 раз в день.
Количество жидкости 1,5- 2,0 л, 20% из пищи, 80% - из напитков. Следует выпивать 8 стаканов (250 мл) в сутки

  • 2017-12-02 11:19:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор у подростка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image