Совместное применение Монтелара и Супрастина

ДискуссияЛекарственные средства в аллергологии

Подскажите, пожалуйста по вопросу совместимости данных препаратов. Собираемся ехать отдыхать в Крым, ребенок аллергетик (пищевая алерг), но не знаю как поведет организм у нее, вдруг какие то растения спровоцируют аллергию, поэтому хочу подготовиться, сейчас пьем монтелар, сколько его лучше пропить по времени, чтобы был эффект данного препарата и при аллергических реакции можно как гистаминное давать супрастин, т. е одновременно??? БОльшое спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Взаимодействие супрастин и сингуляр
Доброй ночи! У ребёнка пяти лет крапивница и педиатр назначил супрастин 1/2, 2 раза в день. Пульмонолог назначил на три месяца сингуляр на ночь 4мг., можно ли давать сингуляр и супрастин одновременно? Заранее спасибо за ответ.

Виктория — 2016-05-18 00:02:20
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Виктория

Здравствуйте, Виктория! Можно, но нежелательно. Препараты могут потенцировать эффекты друг друга. Супрастин - вызывает сонливость, поэтому детям не рекомендован без четких показаний. Для лечения крапивницы может быть применен Фенистил в возрастной дозе.  

  • 2016-05-18 15:53:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Виктория

Сингуляр (Монтелукаст) является селективным блокатором лейкотриеновых рецепторов. Т. е. Сингуляр действует только на этот вид рецепторов в бронхах, и больше ни на какие другие.
Супрастин (Хлоропирамин) является неселективным блокатором Н1- рецепторов к гистамину. Действует (блокирует) данный вид рецепторов в любых органих и тканях.
На сегодняшний день каких- либо значимых лекарственных взаимодействий у Супрастина и Сингуляра не выявлено. Их совместный прием возможен при хорошей переносимости каждого из этих препаратов.
Крапивница вызвана воздействием гистамина на ткани, при этом возникает отёк, боль, покраснение, зуд и поведенческие реакции. Купировать действие гистамина можно только подходящими средствами. Супрастин один из них. Наличие сопутствующей бронхиальной астмы (прием Сингуляра) на эффективность лечения Супрастином (и наоборот) влиять не будет.  
Будьте здоровы!

  • 2017-08-18 10:15:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При наличии у ребёнка аллергической настроенности организма рекомендую использовать препараты первой линии- блокатор цистеиниловых лейкотриеновых рецепторов (монтелар, сингуляр) один раз в день на ночь, для достижения максимального результата рекомендую использовать данный препарат в течение 3 месяцев.
При развитии острых аллергических проявлений необходим антигистаминные препараты (зиртек, супрастин).
Разрешено использовать одновременно два выше  указанных препарата одновременно.  

  • 2018-07-11 12:18:27
  • В ответе ошибка?

Татьяна, большое спасибо за полноценный ответ!!!

Юлия — 2018-07-11 22:11:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместное применение Монтелара и Супрастина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image