Спондилоартроз

Консультация

Доброго времени суток) около 5 лет назад поставили диагноз остеохондроз грудного отдела позвоночника.. через год присоединились новые симптомы - боль в ногах.. врач назначил МРТ головного мозга (МРТ патологии не показало).. еще через год присоединились боли в поясничном отделе.. МРТ установлен диагноз спондилоартроз поясничной области (поражение всех позвонков, грыж и кист нет).. по симптоматике : приволакиваю левую ногу.. ноги как "деревянные", чувствительность икроножной зоны нарушена... периодически обращаюсь к врачу за консультацией и/или лечением - в ответ "и что мы будем лечить?".. вопрос: может все же можно медикаментозно/массаж/фонофорез/аккупунктурно проводить какое - то лечение и не усугублять ситуацию? о себе: 44 года, женщина, острых или хронических заболеваний другого генеза нет .. спасибо! р. ы. на консультации у вертебролога была в 2016году, диагноз переписан с результатов МРТ, рекомендовано стать на учет у невропатолога по месту жительства

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вы должны понимать, что те изменения в позвоночнике, которые уже есть на сегодняшний день, устранить нельзя. НО! можно замедлить прогрессирование и распространение патологического процесса. Для этого рекомендую колоть или принимать внутрь хондропротекторы (Дона, терафлекс). Т. к. есть нарушение нервной проводимости. также курсом вам показаны инъекции мильгаммы или кокарнита, которые содержат в составе витамины группы В.
В период обострения физиотерапию проводить нельзя, как и массаж, необходимо принимать мидокалм и НПВС.
В период ремиссии массаж, рефлексотерапия также позволяют облегчить состояние и дольше оставаться в стадии ремиссии.

  • 2017-11-29 15:49:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спондилоартроз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image