Тёмные пятна остались после синяков

ДискуссияТравмы

Здравствуйте, все мы иногда падаем или ударяемся. Я не исключение. У меня светлая кожа, если синяки небольшие, то проходят нормально, а вот если синяк был сильный и темный. То после его фактического прохождения надолго остается темно- серое пятно. Которое конечно никак не беспокоит, кроме косметического дефекта. Но рассасывается очень долго. Как максимому ускорить этот процесс? Анализы все в норме, ничем не болею. Вполне здоровый человек. Мажу всевозможными мазями, но все равно очень долго они проходят. Это ужасно некрасиво и раздражает. Тем более что я женщина.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Гемосидерин (остаток после синяка )
Здравствуйте! От сильного удара в лицо появилась опухоль и гематома. Синяк и опухоль прошли за 1,5 месяца. Но к сожалению небольшой остаток остался пятно желтоватого цвета и чуть что- то типа мешочка- складочки. И это не проходит уже год! Синяк off не помогает. Может есть более эффективное средства для рассасывания ? Или уже только хирург поможет ((

Надежда — 2017-05-16 10:46:33
Онлайн консультант, Украина

Надежда

В вашем случае нужен очный осмотр косметолога- дерматолога. После осмотра доктор скажет подобрать наиболее подходящую процедуру для скрытия косметического дефекта. Возможно стоит совместить препараты вместе с физ процедурами, введение рассказывающих препаратов с помощью электрофореза или УЗД. Только после очного осмотра доктор сможет дать правильные рекомендации по поводу лечения. Будьте здоровы!

  • 2017-05-17 00:24:48
  • В ответе ошибка?

Пятна после синяков
Здравствуйте, у меня кожа, на которой очень легко поставить синяк, проходит он долго. Недавно я проснулась с маленькой выпуклой гематомой под глазом. Потом это переросло в синяк. Теперь синяк пошел и осталось пятно. Очень заметное даже издали. Чем от этого избавится?

Ольга — 2017-12-16 11:13:58
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Вам нужно обратиться к гематологу и проверить свертываемость крови, а также обследовать кровь. Исключить наследственные заболевания крови, но для этого нужно в условиях стационара (возможно дневной стационар) полностью обследоваться.
Далее врач определится с точным диагнозом и назначит адекватное лечение.

  • 2017-12-17 01:19:27
  • В ответе ошибка?

Пятно после синяка
Здравствуйте, примерно 2 месяца назад от синяка осталось тёмное пятно, никак не тревожит, была у дерматолога, общий анализ крови и мочи в порядке, сказал мазать кремом Эмолиум. Мажу больше недели, но никаких изменений нет.
19 лет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и серьёзно ли?

Мария — 2018-02-13 21:23:02
Онлайн консультант,

Мария

Учитавая отсутствие жалоб, кроме косметического дефекта,  переживать Вам не стоит. Это обычный процесс. Как правило, пигментация(темное пятно) наблюдается длительное время и зависит от первоначальной величины гематомы(синяка). Процесс полного самостоятельного исчезновения пятна может протекать до 6 месяцев.  При желании проконсультируйтесь с дерматологом- косметологом по поводу аппаратного физиолечения.

  • 2018-02-13 23:42:00
  • В ответе ошибка?

После сильных побоев под глазами на месте синяков теперь тёмные пятна, которые не проходят несколько лет. Возможно ли избавиться от них с помощью мази содержащую гидрохинон?

Андрей — 2021-04-01 18:33:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наиболее эффективно для рассасывания всех кровоподтеков (синяк) это мази, в основе которых имеется гепарин. Это гепариновая мазь, Лиотон гель, гепатромбин и т. д.
В отличие от Лиотона, гепариновая мазь самая дешевая, но она хранится в холодильнике. Но у Лиотона доза гепарина на порядок выше, чем у обычной гепариновой мази. Выбор за вами в лекарственном препарате.
Нужно учесть, что нельзя мазь использовать при кровотечениях и открытых ранах.

  • 2018-04-27 22:07:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте у меня волчанка принимаю гармональный препарат метипред, с годами кожа, сосуды слабые на ногах стоит задеть малость и сразу синяк долго проходит, после них остаются пятна коричневого цвета, не могу ничем вывести, врачи сказали так и останется может посоветуете что нибудь

Эльвира — 2021-10-14 13:03:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тёмные пятна остались после синяков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image