Бронхообструкция

Здравствуйте, я попала на учет к пульмонологу в 15 лет с частыми бронхитами. Был диагноз хронический бронхит с астмотическим компонентом. А шесть лет назад врач сказал, что у меня астма. Ранее у меня были приступы удушья на дым и на некоторую парфюмерию. Сейчас же я не могу пользоваться лаком для ногтей, краской для волос, шампунем с ароматизированным.Стала реагировать почти на все запахи. Еще у меня добавилась пищевая аллергия которой ранее не было. Ходила на консультацию к аллергологу, она говорит, что это больше похоже на обструктивный бронхит. Выписала фексадин 180мг 1 раз 3 месяца. Сингуляр 10мг. 1раз на 1 год. Вроде как от этих лекарств у меня потом ремиссия на 5 лет наступит. Как Вы считаете есть ли смысл целый год пить сингуляр?

Ответов: 6, дата: 24.03.2017 22:22

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Юлия

    В первую очередь Вам нужно пройти комплексное обследование, а затем уже начинать какое- то лечение.
    Рекомендую Вам сдать общий анализ крови, иммуноглобулин Е, компьютерную томографию органов грудной клетки, спирографию с сальбутамоловым тестом, аллергопробы. Нужно выяснить, действительно ли у Вас бронхиальная остма, или же бронхиты с выраженной обструкцией.
    После постановки правильного диагноза можно подобрать адекватную терапию.

    Ответить
  • Чем снять обструкцию бронхов, если нет диагноза астма.
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем снять обструкцию бронхов? Третий раз болеем трахео- бронхитом и принимаем бесполезные антибиотики, а задыхаемся также и никакого облегчения. В доме есть небулайзер, делая сложную ингаляцию из эуфилина, супрастина и дексаметазона я получаю некоторое облегчение, но кратковременное. Помогает вентолин, но я не знаю к кому обратится для грамотной постановки диагноза и назначения лечения в Алуште. Спасибо

    Ответить

    Ольга, Самопроизвольное применение вентолина противопоказано (при передозировке может проявить негативные свойства на сердце), только под контролем врача.
    В вашем случае необходимо пройти очный осмотр врача пульмонолога, желательно в условиях стационара пройти лабораторно- инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на определение общего уровня иммуноглобулина Е, аллергоспецифическое обследование крови на наиболее распространённые аллергены, спирограмму с пробой на бронхолитик, компьютерную томограмму органов грудной клетки, очный осмотр врача отоларинголога.
    В лечении возможно использование препаратов ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов (пульмикорт) и бронхолитиков (беродуал) через небулайзер в течении 3 месяцев, приём антигистамнных препаратов (эриус, зиртек).

    Ответить
  • Проблемы с дыханием при простуде.
    Добрый вечер. Мне 36 лет, женщина, веду здоровый образ жизни. В течение одного вечера поднялась температура до 38,5, возникли насморк, боль в горле, сильный кашель и свистящее дыхание. Ночью состояние значительно ухудшилось, практически не могла нормально дышать. Лежать было невозможно, при ходьбе подкашивались ноги, пульс был 130. В это же время начала отделяться жёлтая очень вязкая мокрота сгустками. Утром в поликлинике исключили пневмонию (рентген) и ковид (экспресс-тест и ПЦР), определили сатурацию 95, врач поставила диагноз «инфекция верхних дыхательных путей», назначила антибиотик. После начала приёма лекарства на следующий день дыхание постепенно нормализовалось. Доктор, скажите, пожалуйста, какая инфекция проходит в такой тяжёлой форме, что невозможно ни спать, ни ходить? Можно ли в другой раз помочь себе чем-то, если возникает состояние удушья?

    Ответить

    Марина, Заочно установить диагноз и тем более вид инфекции не представляется возможным. То, что вы описываете, указывает на бронхообструктивный компонент, для которого характерны свистящие хрипы, кашель и удушье. В таких случаях можно помочь себе ингаляторами Беродуала или сальбутамола. Тяжёлая обструкция лечится в стационаре, в том числе гормональными препаратами. По выздоровлению рекомендую сделать функцию внешнего дыхания, чтобы посмотреть, нет ли стойких нарушений проходимости.

    Ответить

    Марина, Здравствуйте, Марина
    Существует группа патогенов, которые могут вызвать спазм бронхов. К ним относятся, например, микоплазмы, респиратоно-синцитиальный вирус, группа аденовирусов. Если в дальнейшем подобное течение инфекции повторится, то необходимо пройти обследование у аллерголога, поскольку возможно повторение обструктивных бронхитов на фоне аллергизации организма.  

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад