Удушье от резких запахов.

Консультация

Здравствуйте, я попала на учет к пульмонологу в 15 лет с частыми бронхитами. Был диагноз хронический бронхит с астмотическим компонентом. А шесть лет назад врач сказал, что у меня астма. Ранее у меня были приступы удушья на дым и на некоторую парфюмерию. Сейчас же я не могу пользоваться лаком для ногтей, краской для волос, шампунем с ароматизированным. Стала реагировать почти на все запахи. Еще у меня добавилась пищевая аллергия которой ранее не было. Ходила на консультацию к аллергологу, она говорит, что это больше похоже на обструктивный бронхит. Выписала фексадин 180мг 1 раз 3 месяца. Сингуляр 10мг. 1раз на 1 год. Вроде как от этих лекарств у меня потом ремиссия на 5 лет наступит. Как Вы считаете есть ли смысл целый год пить сингуляр?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удушье от резких запахов. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В первую очередь Вам нужно пройти комплексное обследование, а затем уже начинать какое- то лечение.
Рекомендую Вам сдать общий анализ крови, иммуноглобулин Е, компьютерную томографию органов грудной клетки, спирографию с сальбутамоловым тестом, аллергопробы. Нужно выяснить, действительно ли у Вас бронхиальная остма, или же бронхиты с выраженной обструкцией.
После постановки правильного диагноза можно подобрать адекватную терапию.

  • 2017-03-25 12:24:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image