Лечение запора у ребенка

ДискуссияЗапор у ребенка

Здравсвуйте. У моей дочки проблема со стулом. Ей два споловине года. Много лекарств дали но не помогло. Последное что дали это Урсофальк . Помогите пожалусто. Что мне делать?

Препарат: Урсофальк

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Запор у ребенка после смены питания за границей.
Добрый день! Ребенку 1,5 года. После поездки за границу начались запоры. Ребенок тужится, но ничего не выходит. Делаю микроклизмы и клизмы на воде. Помогает, но потом дня на три снова тишина. В рационе кефир свежий, йогурты, овощи, фрукты. Мучное не даем. Воду пьет с неохотой, даем сок. Что необходимо сделать? Быть может пропить что- то для микрофлоры? Спасибо!

Екатерина — 2017-06-17 19:34:10
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Екатерина

Тугой кал прежде всего связан с недостаточным поступлением воды в организм. Акцентирую Ваше внимание на том, что именно воды, чистой, негазированной. После 1 года детям необходимо давать дополнительно воду после прогулок, после сна, после активных игр, после купания и т. д. Как дополнительный источник жидкости соки не рассматриваются, т. к. это больше еда, чем вода. Соки сладкие и не восполняют потребности в жидкости. Особенно, если климат новой местности жаркий. Если ребенок откажется пить сам, давайте воду чайными или столовыми ложками очень часто (каждые 10 минут). Не привлекайте большого внимания ребенка на выпаивание, организуйте все в форме игры.  
Учитывая обилие кисломолочных продуктрв в рационе, пробиотики применять не нужно. Пробиотики сильнее крепят стул.  
Будьте здоровы!

  • 2017-06-18 05:48:14
  • В ответе ошибка?

Запор у ребенка, метеоризм, зловонные газы. Что предпринять?
Здравствуйте. У ребёнка 1,8 запоры, может сходить раз в два дня, с сильным натуживанием и неполным опорожнением. А так же часто возникает метроризм и зловонный запах газов. Общее состояние не нарушено, спит хорошо, в весе набирает. Копрология показала дисбактериоз , анализ кала стафилококк 10 в 4 степени. Что нам делать?

Рита — 2019-02-06 07:17:26
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Рита

Посев кала на дисбактериоз неинформативен, так как дает информацию лишь о микробном составе дистального отдела толстой кишки.
По предоставленному результату лабораторного обследования выявлен условно - патогенный микроорганизм, в степени не требующей проведения деконтаминационной терапии (антибактериальная терапия, бактериофаги).
Рекомендую пройти дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: кал на копрограмму, кал на яйца глист и лямблий методом флотации 3 - х кратно, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, очный осмотр врача гастроэнтеролога.
На данный момент рекомендую в лечении самое главное - это диета (продукты богатые растительной клетчаткой (салаты из свежих овощей, свеклу, чернослив, сухофрукты, хлеб грубого помола), исключение продуктов способствующих повышенному газообразованию - белокочанная капуста, бобы, макаронные и кондитерские изделия, сладости, манную кашу, рисовую кашу, достаточный питьевой режим, при отсутствии дефекации возможно использование микроклизм (микролакс), прием пробиотика (линекс, бак - сет в течение 3 - 4 недель), прием прокинетика (мотилиум), препаратов семитикона (эспумизан), дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра пациента врачом гастроэнтерологом.

  • 2019-02-06 07:42:02
  • В ответе ошибка?

Запор у ребенка
Доброго времени суток.
У нас такая проблема, что ребенок 5 дней уже не может сходить в туалет. Пробовали свечи микролакс не помогают, самочувствие хорошее ни на что не жалуется.

Ольга — 2019-02-12 19:48:24
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Ольга

5 дней достаточно большой срок для запора. Ребенку необходимо начать давать Дюфалак в возрастной дозе для размягчения каловых масс, поставить глицериновую свечку (существуют специальные детские). Если это не вызовет стул, то необходимо в самое ближайшее время показать ребенка педиатру, может потребоваться осмотр детского хирурга для исключения непроходимости кишечника. Не откладывайте визит к специалисту, так как у детей достаточно быстро развивается состояние токсикоза.  

  • 2019-02-13 13:56:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Проблемы со стулом то есть задержка стула встречается если ребёнок недостаточно употребляет воды, в рационе преобладают изделия из теста, хлебо- булочные изделия в недостаточном количестве поступают продукты обогащённые клетчаткой и так далее, то есть необходимо проанализировать рацион ребёнка. Затем необходимо обследовать ребёнка на глистную инвазию, дисбактериоз и необходима консультация гастроэнтеролога с целью исключения такой патологии например как долихосигма.

  • 2019-04-01 19:30:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение запора у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image