Диета при загруженной рабочей неделе

Консультация

Здравствуйте. Последнее время стараюсь больше двигаться, хоть образ жизни сидячий, иду дальней дорогой до дома, от работы до метро иду к дальней станции, вверх по лестнице домой на 8 этаж, ужинаю, сельдереем или могу яблоко съесть, или немного клубники, или кефир. Утром могу съесть тост из черного хлеба с сыром, а днем ем в основном суп и какое ниб. ролл с курицей, или блюдо которое входит в бизнес ланч. Голод есть, вес стоит, а у меня через три месяца свадьба. Посоветуйте режим питания и продукты.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Диета при загруженной рабочей неделе — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8868
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Маргарита

Подход к похудению всегда должен быть комплексным. Голодание и изнурение только навредит организму.  
В первую очередь нужно отметить, что питание должно быть дробным: 5 раз в день маленькими порциями (3 основных приема и 2 перекуса). Из меню необходимо исключить все фаст- фуды, полуфабрикаты, сладости, жирную пищу, быстрые углеводы. Предпочтение отдается кашам (на завтрак): гречневая, овсяная, пшенная. Мясо и рыба должны быть постных сортов (кролик, куриная грудка, нутрия, хек, пеленгас), приготовленные на пару или щапеченные в духовом шкафу. Употребление овощей неограничено. Фрукты лучше употреблять в первой половине дня (ограничить бананы, виноград). В ограниченном количестве можно употреблять макароны из твердых сортов пшеницы.  
Очень важен и питьевой режим - 2 литра чистой воды в сутки.  
Ну и конечно физические нагрузки. Вы можете записаться в тренажерный зал или на фитнес. Кардио упражнения ускоряют сжигание жиров.  
Если Вас интересует индивидуальное меню, то это отдельная услуга, которая стоит 2500 р. Если Вам это подходит - скажите, я дам инструкции.   

2019-04-18 14:49:15
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12739
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Питание для снижения массы тела достигается путем ограничения потребления калорий. Обычно для снижения веса женщине достаточно употреблять 1400 ккал в сутки. Обязательно соблюдение питьевого режима (минимум 1,5- 2 литра чистой воды в сутки, или 30 мл на кг массы тела). Ограничить  (или исключить) необходимо сладкие блюда, быстроусвояемые углеводы (например, хлеб, но разрешается цельнозерновой). Завтраки: или каша длительной варки, в идеале овсяная на воде или на нежирном молоке, в качестве сахара можно использовать подсластитель, творог нежирный или яйца, на обед обязательно белок и медленные углеводы (рыба, нежирное мясо, курица, рис или гречка, свежие овощи). Перекусы должны быть полезные (сухофрукты, немного орехов, мягкий творог 0% жирности). Ужин тоже должен содержать белок и свежие овощи, к примеру  вместо гарнира. Подключайте физические нагрузки. Взвешивайтесь 1 раз в неделю утром, но ориентироваться необходимо, в первую очередь, на объемы, а не на массу тела (к примеру, перед менструацией вес увеличивается за  счет накопления жидкости в организме).  

2019-04-18 14:58:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image