Цистит или пиелонефрит?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моей дочери 1 год и 5 месяцев, несколько дней назад появился непривычный запах мочи, сдали дважды анализы, в последнем показатели лейкоцитов 5-7- 9 40-50 в поле зрения, педиатр выписал направление в стационар. мы были у генеколога- все чисто; анализ крови тоже не плохой лейкоциты 9,8; сделали узи почек и мочевого пузыря: левая почка хуже "работает", отток мочи хуже, так же и левый мочеотводящий канал в мочевом пузыре, ещё был раздут кишечник и левая его сторона, тоже насторожила врача. сам ребёнок ни каких по знаков болезни не падает, она весёлая, температура в норме, играет и кушает хорошо, хуже писает, редко, но и пить стала меньше. когда нам лучше лечь в больницу: сегодня и пролежать там под наблюдением и с назначением какого либо антибиотика; или остаться дома до воскресенья, а там уже лечь и сдавать полностью все анализы? и как можно помочь ей в домашних условиях: обильное питье(морс, вода), ванны с ромашкой и диета? и что вообще это: цистит или все же пиелонефрит? и на сколько это опасно?

Консультация врача на тему «Цистит или пиелонефрит? »

врач онлайн
Мои консультации — 392
i

Здравствуйте! При цистите наблюдается частое мочеиспускание малыми порциями. Однозначно сказать, что это пиелонефрит тоже нельзя, т. к. отсутствует температура и признаки интоксикации. Ребёнок нуждается в полном обследовании, необходимо сделать также посев мочи на микрофлору. Тянуть с госпитализацией не стоит, ориентируйтесь на состояние ребенка.

Спасибо
2016-04-08 17:33:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image