Как поднять иммунитет для борьбы с ВПЧ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
41 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У меня прошлым летом появилась кондилома. Гинеколог предложила её удалить солкодермом, на что я и согласилась. Но после этого они стали появляться и распространяться по большей поверхности. Обратилась к проктологу, которая предложила так- же удалить. Но из соображений высокой стоимости , я отказалась. Обратилась к дерматологу, где дважды мне прижигали их жидким азотом. Они пропадали на короткое время и снова высыпали ещё в большем колличестве. Анализы на все возможные ЗППП сдавала, все отрицательные. Обратилась к другому гинекологу, которая направила сдать анализ на ВПЧ высокого онкогенного риска, результаты отрицательные. Прошла лечение Гроприносин, свечи виферон и мазь Алдара, все прошло. Но чувствую, что высыпания начинают возобновляется. Что мне делать? Мои действия? Очень устала от бесконечных походов в больницу.

Консультация врача на тему «Как поднять иммунитет для борьбы с ВПЧ»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Вирус папилломы человека не излечивается раз и навсегда - не существует радикальной терапии папилломавируса, нет препаратов и методов, которые бы позволяли устранить вирус из организма человека полностью. А лечение состоит в удалении папиллом и кондилом, которые вызывают ВПЧ.
Заболевание протекает в виде обострений на фоне снижения иммунитета, сменяющихся ремиссией при стабильной защитной функции организма. Поэтому все усилия должны быть направлены на поддержание иммунитета на высоком уровне. И это даже не прием иммуномодуляторов, а стабильный образ жизни, предотвращающий снижение иммунитета.  
Для этого необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений;  
Обеспечить качественгое, регулярное питание с достаточным количеством в рационе витаминов, микроэлементов и белка;
уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, повышает иммунитет;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
Избегать резкой смены климата, переохлаждений и длительного пребывания на солнце.

Людмила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-26 18:13:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image