Лечение острого синусита при грудном вскармливании

ДискуссияОстрый синусит

Доброй ночи!) У меня о. пансинусит, лор назначил, 6 лекарств, включая АБ (фролимид)и конечно запрет на кормление. Я посмотрела препараты на сайте е- лактация, и все эти препараты отмечены зелёным, т. е минимальный риск. Малышу 1.3 кормимся часто, но главное это ночь. Так вот вопрос: кому верить справочнику или врачу? Снизит ли даже минимальный риск промежуток времени в 12-14 часов между приёмом лекарств и кормлением? Стоит ли давать ребёнку энтеросорбенты или бактерии для животика? Антигистаминные? На что обратить внимание в поведении ребёнка стул, сыпь, настроение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

ЛОР назначил медикаментозное лечение гайморита, при ГВ.
Здравствуйте! Лор назначил лечение гайморита Дефлю синус и Назалонг, а в инструкции пишут, В период лактации применение спрея Назалонг возможно только после отмены грудного вскармливания.
Вот теперь не знаю что и делать?



Оксана — 2016-11-04 16:09:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

В какой форме назначен Дефлю синус? Действующее вещество Назалонга ОКСИМЕТАЗОЛИН  в международном справочнике совместимости с ГВ имеет второй уровень опасности при грудном вскармливании из четырех возможных. Это значит, что применение возможно, но с тщательным контролем самочувствия ребенка. Очень важно длительность приема препарата и возраст ребенка. Если это возможно, снова обратиться к ЛОРу с просьбой назначить препараты более совместимые с ГВ, но с аналогичным действием, как правило, такие препараты существуют.  

  • 2016-11-04 21:09:55
  • В ответе ошибка?

Лечение гайморита пои грудной вскармлевании
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие препараты допустимы при Грудном вскармлевании при лечении гайморита? Можно ли изофру?

Ася — 2017-06-16 17:09:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ася

Применение препарата Изофра при ГВ не рекомендовано.
Также не советую Вам заниматься самолечением. Если у Вас развился гайморит, местные антибиотики типа Изофра не всегда его излечивают. Скорее всего Вам необходимы системные антибиотики.
В общем, Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу на очную консультацию, сделать рентген снимок придаточных пазух носа. Затем врач назначит Вам схему лечения, ведь для терапии гайморита используют не только а/б, но и НПВС, антигистаминные препараты, промывание антисептиками, сосудосуживающие капли.
Будьте здоровы!

  • 2017-06-16 22:50:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дело в том, что врачи следуют инструкции к препарату, где в большинстве случае указана лактация как противопоказание. Связано это в большей степени с тем, что производители лекарств чаще всего не проводят дорогостоящие и длительные исследования действующих веществ препаратов на кормящих матерях. Им легче указать, что нужно отказаться от грудного вскармливания в период лечения, во избежание различных проблем. Но такие исследования проводят за рубежом, примером этого является как раз сайт е- лактация, это сайт испанского госпиталя, который  проводит такие исследования в течение многих лет. На самом деле, е- лактация не единственный авторитетный источник, есть и другие.   Я проверила Фролимид (действующее вещество Кларитромицин) еще раз на е- лактации и в других источниках и вот какие данные по этому препарату:
Уровень риска 0 из 4 возможных. В силу того, что молекула кларитромицина довольно большая, в значительном количестве данное вещество не может проникнуть в грудное молоко. Кроме того, связываемость с белками крови и плазмы до 70 %, что также препятствует проникновению через барьер в грудное молоко. Период полувыведения составляет 3-7 часов, т. е. через 14 часов, 75 % вещества будет выведено из крови, а значит и из молока, таким образом, да, период в 12-14 часов еще более снизит риск возникновения реакции. Указано также, что желательно не использовать данный препарат в послеродовой период и в период новорожденности, т. к. в это время проницаемость стенок кишечника у ребенка довольно высока. Учитывая возраст вашего ребенка, этого опасаться уже не стоит. Относительная педиатрическая доза (в процентах от теоретической дозы, которую назначил бы педиатр непосредственно ребенку) составляет 0,9 %, т. е. менее 1 процента вещества получит ребенок в результате вашего лечения. На лактацию данный препарат также не влияет.   Юлия, чтобы не возникло изменения стула у ребенка на фоне приема вами АБ, для профилактики можно подавать  бактерии. Целесообразность  назначения других препаратов  по реакции ребенка, обычно этого не требуется. Вы правы, обращать внимание необходимо на стул ребенка, кожу и поведение.  
Юлия, я предоставила вам информацию по этому АБ, но вопрос о том, кому верить, остается открытым, к сожалению решение придется принимать только вам, т. к. это зона ответственности матери.    
 Если вам необходимо проверить на совместимость и другие назначенные препараты, пишите. Всего вам доброго и скорейшего выздоровления!

  • 2017-11-21 09:16:31
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, скажите пожалуйста безопасное лечение синусита при гв. Ранее мне назначали левофлоксацин, но я так понимаю, это не самый безопасный препарат.

Юлия — 2018-02-17 18:48:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Применение левофлоксацина при грудном вскармливании противопоказано.  
В лечении синусита препаратами первой линия являются пенициллины (аугментин, амоксиклав). Данные антибиотики разрешены при лактации и не требуют временного отлучения ребенка от груди.  
Я все же рекомендую Вам обратиться к лор врачу для осмотра и назначения терапии, т. к. лечение синусита должно быть комплексным, и одного антибиотика будет недостаточно.  

  • 2018-02-20 11:42:27
  • В ответе ошибка?

Кашель и гнусоватость голоса после гайморита
Здравствуйте, перенесла гайморит двухсторонний, лечение проводилось антибиотик аугементин, сама Мама, ребёнок на ГВ. Слизь с носа почти прекратилась. Иногда в течении дня высмаркиваю желтоватую слизь. Появился кашель, врач прописала стодаль. Принимала 5 дней. Кашель остался. Голос как при заложенном носе. Стекает гной по задней стенке. Как лечиться дальше?

Кристина — 2018-02-22 20:14:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Вам следует еще раз показаться ЛОР врачу. Возможно нужно будет сделать бактериологические посев из зева и носа на микрофлору и чувствительность, после чего санировать носоглотку согласно чувствительности.
Если такой возможности нет, то Вам могут помочь такие симптоматические средства как таблетки Цинабсина (по одной четыре раза в день рассасывать) и местные антисептики , например Изофра ( по одному впрыскиванию три раза в день).
Отлично было бы прийти КУФ Зева и носа курсом в десять процедур.
Выздоравливайте. Сохраняйте грудное вскармливание.

  • 2018-02-23 13:22:51
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Во время беременности я заболела ОРВИ, которое дало осложнение в виде гайморита, фарингита, врачи ставили синусит, трахеобронхеит, лечили в основном антибиотиками пенициллинового ряда, которые мне практически не помогали. Проболела с ноября по апрель, вроде прошли симптомы, но корочки коричневые в носу так и остались, выделения тела стали серовато- зеленоатые. Но чувствовала себя при этом хорошо, благополучно родила здорового ребёнка с весом 2,700кг. Год прошел без болезней, но та инфекция так видимо и сидела в организме. Теперь у меня снова все те же симптомы: сопли и макрота с гноем, кашель, мучалась 2 недели, отлучила от груди ребенка я пропила Ципролет500, 7 дней, не помогло, гноя меньше стало, но всё- таки ещё остался, кашель приступами нападает, сопли то прозрачные, то с гноем немножко, заложило ухо уже 4 дня, но без болей. Чувствую себя гораздо лучше, но опять же корочки в носу образуются, макрота по утрам и кашель, сухой днём, носоглотку сушит, иногда прибаливает. Сейчас я кормлю грудью, отлучать не хочу на время лечения. Подскажите пожалуйста, чем мне вылечиться, так чтобы для ребенка безопасно и эффективно для меня. Промываю сейчас нос хлорофиллиптом с фурацилином, в нос использую тампоны настойки прополиса, ингалиптом носоглотку. Что мне делать и как лечить трахеит, чтобы не прерывать кормление? Благодарю.

Ирина — 2018-06-11 20:39:14
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение острого синусита при грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image