Микоплазменная пневмония у ребенка 3 года

Консультация

Здравствуйте, в марте обнаружили правостороннюю микоплазменную пневмонию у ребенка 3 года, пролечились в больнице, закончились курс антибтотиков(цефтриаксон и клацид), прошло 5 дней и снова температура 39,5, опять положили в больницу и снова пневмония( не знаю недолеченая или снова подцепили, хотя из дом а никуда не успели выйти), пролечились антибиотиком макропен и пеницилиновый антибиотик, выписали уже с разрешающейся пневмонией на флюре но микоплазма была еще высокая, допили антибиотики дома и через 5 дней опять 39, как такое может быть, снова сдали анализы и ждем, ехать опять в ту же больницу не знаю надо ли, может это что- то другое или в нашей ситуации нужны еще сильнее антибиотики.

спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

К сожалению без осмотра ребенка и результатов анализов я не могу адекватно оценить клиническую картину болезни. Повышение температуры может быть при любой инфекции (ОРВИ), ребенок может быстро заболеть так как после перенесенной пневмонии организм очень ослаб. Вам нужно обязательно обратится на осмотр и обследования к педиатру для выяснения причины повышенной температуры. В лечении пневмонии важно выбрать правильный антибиотик, для этого нужно сделать посев на чувствительность. Возможно пневмония была повторно из- за наличия резистентных штаммов. Но не видя ребенка и анализов, это только предположение. Будьте здоровы!

  • 2017-05-05 14:03:59
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Ребенок 6 лет заболел, температура поднялась до 39.4. Вызвала врача диагноз орви. лечились арбидолом и мерамистин в горло. температура нормализовалась. не было 4 дня потом поднялась до 37.2. Поехали в больницу врач назначил общий анализ крови, ренген. общий анализ крови в норме соэ- 15, лейкоциты в норме. На снимке правосторонняя сегментарная пневмония. назначили антибиотики цефтриаксон по 500 2 раза. колим 3 день вечером поднимается температура 37.4. Что это может быть не ужели антибиотики не целесообразны?

Ольга — 2017-09-22 21:03:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Вы не указали цифры в анализе крови, также СОЭ - верхняя граница нормы, и указывает на воспалительный процесс. Вам нужно повторно сдать кровь для оценки в динамике. На фоне антибиотиков вывод можно сделать только через 24-48 часов от начала их приема, так как при их действии гибнут бактерии и выходит эндотоксин, что в свою очередь, ведёт к обострению состояния и повышению температуры даже на фоне лечения. Если после 2- х суток нет положительной динамики, то это является показанием для повторного обследования и коррекции лечения. Будьте здоровы!

  • 2017-09-24 16:07:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Микоплазменная пневмония у ребенка 3 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image