расшифровка анализов на ветрянную оспу

Консультация

Доброе утрою. Просьба расшифровать анали на ветряную оспу

anti -VZV IgG

58.19

мЕд/мл

см. комм.

< 150 мЕд/мл отрицательно

> 150 мЕд/мл положительно

anti -VZV IgM

отрицательный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Результат отрицательный, в данный момент у ребенка нет заболевания ветряной оспой и в прошлом встречи с этой инфекцией так же не было.

  • 2015-05-02 13:38:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!
Не могли бы Вы, помочь расшифровать анализ крови на антитела к ветрянке.
Прежде, хочу пояснить я переболела ветрянкой во взрослом состоянии (25 лет) в легкой форме.
Сейчас сдала анализ на антитела.
Анализ не понятен.
Цитирую
АТ к вирусу ветряной оспы IgG
результат 38.800
ед. изм. - Ед.
Референсные значения 0-8. 0
Интерпретация повышено.
Заранее благодарю!
Очень буду ждать ответ!

Кристина — 2016-03-03 17:40:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Здравствуйте! Такое повышение антител указывает на перенесенную инфекцию или же поствакцинальный иммунитет. Это нормально, учитывая, что Вы переболели ветряной оспой.  

  • 2016-03-04 15:00:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Дочь 34 года переболела недавно ветрянкой, у меня никаких проявлений нет. Но вот анализ смущает, помогите пожалуйста. АТ к вирусу ветряной оспы IgG 0,146- отрицательно и IgM- 0, 352- отрицательно. Как это понимать? Спасибо.

Наталья — 2018-05-02 16:22:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Спасибо за уточнения в виде протоколов исследований.

Иммуноглобулины класса G характеризуют ранее перенесенную инфекцию в любой форме заболевания (типичная форма "ветрянки", стертая, абортивная - бессимптомная, атипичная), а также напряженность поствакцинального иммунитета. Ваш показатель - отрицательно.




Иммуноглобулины класса М дают информацию о настоящем состоянии организма, то есть имеется ли сейчас инфекция в Вашем организме. Ответ исследования - отрицательно.  
ПРЦ диагностика дает информацию о том, имеется ли прирост вирусной популяции (размножается ли вирус в Вашем организме). По данному параметру можно определить активность инфекционного процесса. Полученные данные говорят, что нет, в Вашем организме нет репликации данного вируса.  
Из предоставленных результатов исследований следует, что Вы не болели ранее ветряной оспой, не привиты против данного заболевания, а также Вы не инфицированы вирусом ветряной оспы, то есть Ваша дочь не "заразила" Вас.

  • 2018-05-02 18:52:17
  • В ответе ошибка?

Лилия Анатольевна, а может ли ветрянка на 21 день проявить себя? Я понимаю, что это опять отдельный вопрос и стоит денег.

Наталья — 2018-05-02 19:56:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Такое случается, но крайне- крайне редко.  
Как правило, чем старше человек, тем восприимчивей становится его организм к детским инфекциям, а само заболевание переносится тяжелее. "Ветрянка" считается прерогативой детского возраста. В пользу того, что Вы не инфицированы говорит исследование ПЦР. Это наиболее ранний маркер инфицирования. Он становится положительным при крайне малом количестве вируса в организме. То есть, уже в инкубационном периоде  ПЦР становится положительным. Поэтому, считаю маловероятным появление симптомов ветряной оспы в крайний день инкубационного периода.  
Больной ветряной оспой человек считается незаразным на 5 сутки после последнего высыпания. То есть, как только появился последний пузырек, то отсчитывают пять дней карантина, потом его отменяют. Человек не заразен. Более эффективным методом выявления новых подсыпаний является закрашивание старых элементов сыпи зеленкой. Именно для этого их окрашивают. Большого терапевтического значения закрашивание сыпи не имеет, а вот для регистрации периода карантина - колоссальное значение. Поэтому, если точно известно, когда перестали образовываться новые элементы сыпи, то после 5 дней Ваша дочь не заразна. (как правило, активный период высыпаний - это 3-4 дня).  

  • 2018-05-02 20:12:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. расшифровка анализов на ветрянную оспу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image